艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装
王爱军

王爱军

    王爱军,中国书法家协会会员。1962年3月生,大学文化,清华大学美术学院书法高研班学员。

   其他社会团体职务:中国书画家协会会员,中国当代艺术家协会理事,中国当代艺术家协会培训中心教授,台湾中华画院协会书法学院副院长,吉林省书法家协会会员,磐石市书法家协会理事。

   王爱军自幼酷爱书画艺术,秉承家学,从唐楷起步,上溯魏晋秦汉,下追唐宋明清,吸纳二王雍容和雅之法,兼取钟繇王宠平和沉稳之风,形成了属于自己的“劲健挺拔,秀丽儒雅”的书法风格。书法尤以小楷见长,尤其崇尚文征明小楷,主攻一脉,博采众长,“胸中汇百家,腕下生己面”。在三十余年的学书过程中始终以一种景仰之心,敬慕之心不断研习,并向古籍中汲取文化养分。书法作品先后多次入选中国书协及省、市书画作品展览并多次获奖,多次入编《人民日报海外版》、《吉林日报》、《江城晚报》、《中国书法》、《书法报》、《艺术主流》、《中国书画收藏投资行情》、《中国集邮》、《商业文化》等相关报纸及各类杂志,事迹也多次被各大媒体、报刊和杂志发表。2013年9月和今年3月,连续两次在人民日报海外版整版进行了宣传报道,吉林日报也大篇幅的进行了报道。近年来多次举办个人书法网络展,相关资料分别在中国书法家论坛网、中国书法网、名家书画网、国际名人网、大中华书画网、中国当代书画家网、华腾艺术网、国际艺术界网、中国书画艺术传媒中心网、神州书法网、中国职业书法家网、金典书画网、爱艺网、雅昌交易网、盛世艺术网及中国网络美展网等网站上宣传和报道。书法作品先后在新加坡,泰国,韩国,日本等国家和香港、澳门、台湾等地区巡回展览,并被国内外多家艺术机构、企事业单位、艺术馆及个人收藏。出版《王爱军书法艺术》书法作品集。
 
   特别是近年来,先后赴清华美院高研班、中书协书法培训中心和省市集训班进行专业学习,先后得到了刘文华、李松、齐作声、刘洪彪、丛文俊、薛夫彬、颜振卿、范天明、许雄志、洪厚甜等各位老师的悉心指导,使书法理论和创作水平逐步提高,在书法艺术道路上取得了可喜的成绩。先后被授予为“爱我神州书画名家”、“中华文化和谐使者”、“中国百强书画名家”、 “中国书坛百杰”、 “德艺双馨艺术家”等荣誉称号。

近年来,书法作品先后多次入展在中国书协主办的国展中入展并获奖。
2011年2月,中国书协书法培训中心2010年教学成果优秀作品评选中,书法作品被评为获奖提名。
2011年3月,手卷书法作品入展“全国首届手卷书法作品展”。(中书协)
2011年4月,书法作品入展“邓石如奖”全国书法作品展。(中书协)
2012年4月,书法作品被第三届全国青年书法作品展特邀。(中书协)
2012年5月,书法作品入展全国首届“王羲之奖”书法作品展。(中书协)
2012年8月,书法作品入展全国首届“赵孟頫奖”书法作品展。(中书协)
2013年3月,书法临帖作品入展全国首届临帖书法作品展。(中书协)
2013年4月,书法作品入展全国首届楷书作品展。(中书协)
2013年4月,书法作品在第四届东北亚国际书画摄影展获铜奖。
2013年7月,书法作品入展“农行杯”首届中国电视书法大赛。(中书协)
2013年7月,书法作品入展全国第四届扇面书法艺术展。(中书协)
2014年8月,书法作品入展金山岭长城杯全国书法展。(中书协)

王爱军 作品集

more 其他艺术名家