艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

进口名贵红木为何“变”杂木

2017-05-31 12:06:19   来源:新华日报  
\

  本报讯 记者27日从江苏检验检疫局获悉,该局5月24日在张家港口岸对一批申报为紫檀的原木实施检验检疫时,发现这批所谓的“紫檀木材”被偷梁换柱,全部变成杂木。该批货物报检数量为9立方米,货值2万多美元。

  张家港检验检疫局检验员丁志平介绍,“按照报检信息,这个集装箱大柜内装的是来自赞比亚的染料紫檀。开箱查验时发现,‘紫檀’竟然全部是手腕粗细、颜色浅黄、材质松软的杂木。而且虫蚀严重,发现了叉尾长蠹、双刺长蠹、非洲粉蠹等大量钻蛀性有害生物。”

  相关专家提醒,名贵木材进口贸易以次充好、以假乱真等恶意欺诈案例屡屡发生,进口商应选择信誉度高的供货商和发货港,并尽可能派员或委托第三方到国外进行监装。 (李冉 卫红 生余)

\
 

more 艺术品售卖专区