艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

雕塑展仅一周作品就被盗

2017-06-22 09:20:33   来源:艺兴网  
  十年一次的室外展览明斯特雕塑计划在开幕后仅一周就有不知名犯罪分子破坏并盗窃了日裔美国艺术家荒村医的装置《严厉的引用,刺耳的牧歌,严酷的明斯特(Harsh Citation, Harsh Pastoral, Harsh Münster)》。
日裔美国艺术家荒村医日裔美国艺术家荒村医

  这个作品位于库姆普大楼(Haus Kump)前方的草坪,装置由七幅数码绘画构成。手工染印的布料上挂着LED屏幕板,上面描绘着艺术家琼-米歇尔(Joan Mitchell)、田中敦子(Atsuko Tananka)、居斯塔夫-库尔贝(Gustave Courbet)、尼古拉斯-甘巴若夫(Nikolas Gambaroff)、艾米-希尔曼(Amy Sillman)、瑞娜-斯鲍林斯(Reena Spaulings)和朱塔-科特(Jutta Koether)的作品。该作品还包括声音元素,由艺术家的两个朋友编写的歌曲在现场全天播放。“这些歌的歌词关于公共和私人空间”,荒村解释道,“任何在此般乡村环境中听到这些歌的人都会经历公共和私人空间之间的过度,并感受到这在我们这个时代意味着什么。”

  展览网站上的一则声明写到:“荒村医的装置《严厉的引用,刺耳的牧歌,严酷的明斯特》七块LED屏幕板中的一块于6月17日失窃。艺术家正在创作作品的替代物,可能需要到七月初才能完成。其余的六快LED屏幕和七件声音部分都正常运作,欢迎拜访。观看LED屏幕的最佳时间是多云的天气以及接近日落的时候。”

  根据警察的调查,不法分子打开了装置的玻璃罩,破坏了电源线,偷走了朱塔-科特的LED绘画。由于荒村的作品在市场上的需求持续上升,展览的组织方对于小偷的意图感到困惑,因为他们只偷走了一幅绘画。当局还特别指出了犯罪行为的专业性,可以看出小偷“特别小心不伤害到作品”。

  来源:artforum

more 艺术品售卖专区