艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

“君子赋”梅 兰 竹 菊四人展(东营站)

2017-12-19 15:27:05   来源:艺兴网  
\

  孕于酷热之炎夏,绽芳冰雪之隆冬,

  一枝红梅报春蕤,开创新年第一功。

  生于贫瘠之涧沟,香透九州之原野,

  芝兰馨香漫书房,处世为人正难斜。

  茂于房屋之前后,力拔节节之高风,

  空心虚怀纳四海,正气蓬勃百世宗。

  开于百花之凋零,色耀寒秋之苍穹,

  冰心侠骨屹河岳,一花尽扫万夫雄。

  梅花傲雪三分白,兰香满室为君开。

  竹竿挺拔冲天志,菊开金秋待君来。

  主办单位: 

  中共东营市委宣传部

  东营市文学艺术界联合会

  东营市文化广电新闻出版局

  北京台湖国画院

  承办单位: 

  东营市美术家协会

  东营市光辉画馆

  开幕时间

  2017年12月23上午09:58分

  展览地点:

  东营市东三路258号,市人防大楼21楼东营市文联艺术馆(南二路与东三路路口往北100米)

张立辰张立辰

  号渔人、北军、荷衣渔童,别署渔人草庐、紫苑主人。

  1939年10月出生,江苏沛县人。

  1954-60年徐州三中读书并受李雪鸿美术启蒙;

  1960-1965年就读浙江美术学院,从学于潘天寿、吴茀之、陆维钊、诸乐三、陆抑非等名师;毕业分配至人民美术出版社就职曾历经"四淸"文革运动和"5?7"干校;1974年北京73中及东城区文化馆从事美术教育活动;

  1977年应聘中央美术学院(微博)执教至今。历任中央美术学院教授,花鸟画工作室主任,中国画系主任, 院学术委员会委员,中国画学科委员会主任;北京花鸟画研究会副会长,中央电视台书画院顾问,中国美术家协会理事,全国政协委员。

  现任中央美院教授、博士生导师、院学术委员会顾问;中国美术学院荣誉教授、博士生导师;中国文学艺术研究院博士生导师;潘天寿艺术基金会理事,李可染基金会艺术委员、李可染画院名誉理事,中国国家画院院务委员,中央文史研究馆书画院艺术委员会委员;全国美展中国画评审委员,杭州中国画双年展艺术委员会委员,中国百家金陵画展、全国青年美展评审委员,造型艺术创作研究成就奖学术委员、评审委员,中央文史研究馆馆员等职。

张立辰作品张立辰作品
郭石夫郭石夫

  一九四五年生于北京,祖籍天津。

  以大写意花鸟画享誉画坛,并兼擅山水、书法、篆刻、诗词及西洋绘画等,于戏曲上造诣尤深。

  郭石夫先生的花鸟画博综集粹、渊源广大。

  其画风沉雄朴厚、古雅刚正,磅礴而不染犷悍之习,洒脱而内具坚贞之质。

  凡一花片叶、寸草泰石,莫不深合理法,备极情态,实为中国当代大写意花鸟画领域树立一代典范。

  郭石夫先生现为中国美术家协会会员、北京画院艺术委员会委员、北京市高级职称评审委员、国家一级美术师。

郭石夫作品郭石夫作品
陈平陈平

  1960年出生。

  1984年毕业于中央美术学院中国画系。

  现为中央美术学院中国画学院院长,硕士生、博士生导师。

  中国艺术研究院博士生导师。

  中共中央宣传部“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴。

  国家教育部指导教育委员会美术学副主任。

  中国美术家协会理事。

  中国书法家协会会员。

  中华诗词学会会员。

  代表作品:《费洼山庄系列》《梦底家山系列》《梅兰竹菊系列》、书法、篆刻、诗词。

  创作新编杂剧《画梦诗魂》《孤山梦》《富春梦》,新编传奇《湘妃梦》《幽兰梦》。

  出版个人画集、书法集、篆刻集、诗曲集多种。

  在国内外多次举办个展,并多次参加国内、国际重要学术展览。

陈平作品陈平作品
郝邦义郝邦义

  号半村,1963年生于北京,1986年毕业于中央美术学院中国画系,2003年在中央美术学院,中国画学院研究生班。西安理工大学硕士,中国艺术研究院硕士。中国美术家协会会员,国家一级美术师,北京通州书画院院长,北京台湖国画院院长。

  作品多次参加全国性艺术大展并获奖,各种报刊、杂志、中央电视台、北京电视台有专题介绍,先后在国内及法国、北欧、美国、日本、新加坡、澳大利亚、加拿大等国家举办展览或讲学。作品曾被多家博物馆和中央美术学院及私人收藏。

郝邦义作品郝邦义作品

  光辉画馆隶属于东营市琼玉生辉文化传播有限公司,坐落于美丽富饶的黄河三角洲中心城市——东营,是黄河口地区乃至全国知名画馆,拥有2000平方米的展馆和艺术交流会所。

  画馆立足山东,面向全国,从业十几年来成功在省内外举办百余场展览,其中多次全国性大展;近年来,成功举办了三届黄河口艺术博览会,广受赞誉。2014、2015连续两年被山东省文联、山东画廊联盟、齐鲁晚报联合授予“山东省十佳画廊”荣誉称号;2015年,画馆总经理吴光辉被山东省书画学会、山东画廊联盟等评为推动山东书画市场年度领军功勋人物。2016年被山东省文联授予“山东省画廊三十强”、“山东优秀策展人”等荣誉称号。2017年被山东省文联授予“山东省十佳画廊”、“山东优秀策展人”等荣誉称号。

  画馆涉猎名人字画、名家绘瓷、精品紫砂、笔会交流、策展推广等多个领域的综合性文化项目,并将酒文化与书画艺术融合,打造出独具特色的品牌——当代艺术酒。画馆为广大书画家与收藏爱好者创造了一个良好的交流平台,为弘扬民族文化、繁荣书画市场做出了应有的贡献,热忱欢迎各界朋友光临指导。

上一篇:一幅画为什么能值钱
下一篇:最后一页

more 艺术品售卖专区