艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

99版人民币:被严重低估价格的大黑马

2017-05-03 09:51:41   来源:北京时间  
   钱币收藏一直都是一个小众市场,行情好的时候凑热闹的人多,行情低迷的时候也有不少凭着兴趣坚持的人。我们今天来聊聊钱币收藏中的那些异类,它们存世量不大,本应绽放异彩,但由于各种原因被市场低估了。
\

  钱币收藏

  8050四连体

  首先想说的就是8050四连体,目前批发市场上全新的一张8050价格大约在1700~2200元之间,取中间价也在2000元左右,而发行量只有20万的8050四连体价格只有5500~6000元左右,即使普通的四张全新8050也要比它的价格高。自从8050四连体发行以来,已经有不少币商把四连体裁剪出售,导致它的实际存世量更小,价值低估明显。

\

  长城币

  接下来想说说长城币,这是我国第一套角币硬币,也被成为“试铸币”。因为带有实验性质,所以发行年份具有跳跃性,有些年份甚至只发行了精制币,而大部分普制币的发行量在几百万到几千万之间,这样的发行量甚至比很多纪念币还要小,按道理来讲收藏价值应该不低。但实际上收藏市场上的长城币大部分在10元~30元之间,全新的普制币价格也并不高,只有少部分精制币价格高而已,总的来说完全不能和相似发行量的纪念币相比。

\

  袁大头

  最后再说说袁大头吧,民国时期的主要流通货币。袁大头发行时间长,存世量越来越少,本来价格应该蒸蒸日上。但因为仿冒品太多,而普通民众又缺乏辨别知识,导致袁大头的价格不算高。现在一枚品相不算的袁大头价格也就在700~900元之间,未来还有不小的升值空间。

\

  99版纸币存世量小收藏价值高

  99版是第五套中的第一个版本,1999年开始发行,到2005版推出,最长的只流通了不到6年,有几种甚至只有3年而已。99版众所周知的几个问题,让它发行没多久就被回收了。如背面缺少“YUAN”字标识,让人觉得更像是错版币,大面额防伪技术反而不如小面额等等问题。

\

  99版的流通时间短,在市面上的存世量就小,收藏价值也就高。目前在流通市场,除了常见的1元外,偶尔能见到一张破旧的100元就非常幸运了,其他面值已经被回收干净了。目前收藏市场上一套99版的全套(包含99版100元、50元、20元、10元、5元和1元)收藏价格在350~450元之间,相对面值上涨近2倍多。

more 艺术品售卖专区