艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

北京老人被忽悠花12万买纪念币被骗

2017-05-16 12:17:56   来源:艺兴网  
   家住右安门附近的宋先生上周被一名推销员忽悠购买了十套纪念币,共花了12万元。购买前,推销员承诺宋先生认购后会帮忙联系拍卖,轻松收益几万元。宋先生买了之后,却在几天后发现认购地点已人去楼空。经过查询,他购买的纪念币并非正规机构发行,根本不值钱。目前,宋先生已报警。

  “我在逛公园,一个推销员跟我套近乎,说他们公司发行一种纪念币,让我去听投资讲座。”宋先生告诉记者,随后他被领到右安门附近的一家叫做“宏达”的收藏品公司。该公司推荐了一套“抗战胜利”题材的纪念品,包括1枚纪念币、一套第四版人民币,价格约1.2万元。宋先生称,销售员告诉他,只要他购买了,公司立马就为他联系买家,转一下手就可以轻松获利好几万元。

  “我是普通工人退休,一生也没什么积蓄,一听这么好的投资机会就动心了。”宋先生说,自己背着爱人把存款都取了出来,购买了纪念币。

  宋先生称,几天后,销售员又联系他,称已为其找到一家香港的拍卖公司。很快,宋先生果然接到一家自称香港某拍卖公司的电话,称这套纪念品若经他们拍卖,能获利十余万元。“这家拍卖公司让我先交合同费、拍卖场地费、保管费、运费等,先后5次让我转账。我这才觉得有问题。”宋先生称,自己在拒绝转款后,就再也没接到拍卖公司电话。“我就去找收藏品公司,发现那里早已人去楼空。我这时候才确定自己上当受骗了。”

  记者通过北京市企业信用信息网进行查询,发现根本没有“北京宏达收藏品公司”的相关登记。

  来源:北京晨报

more 艺术品售卖专区