艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

南漳惊现改造现两张民国纸币

2017-06-08 09:14:24   来源:艺兴网  
  湖北日报网消息(通讯员 王潇、刘鎏)6月5日,记者从南漳县史志办公室获悉,该县城关镇顺河街近日棚户区改造,居民李涛在收清理自家老房屋时候,在小阁楼的角落里意外发现了两张民国纸币,请求史志部门查询其历史记载。
民国纸币1。图为通讯员提供民国纸币1。图为通讯员提供
民国纸币2。图为通讯员提供民国纸币2。图为通讯员提供

  两张纸币长23厘米,宽10。2厘米,纸币上面写着“南漳东门复兴瑞号”,“过细验明,谨防假票”、“民国二十年八月”、“南漳县金融维持会”等字样。纸币的背面有1500多个小字,每个小字用的是繁体字,需要用放大镜才能看清楚,具有一定的防伪功能,揭示了当时人们的生活水平是比较高的。

  纸币是由当时的汉口利华石印局印制,“南漳县金融维持会”发行,票面为“市用铜元一串”。纸币票面上字迹清楚显示为“民国二十年八月”,也就是1931年发行的一种临时的纸币,

  据了解,这些纸币在南漳史料上没有记载,纸币的发现,对研究南漳民国时期经济社会发展和人民生活水平具有珍贵的文物史料价值。

  来源;湖北日报网

more 艺术品售卖专区