艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

珠串之王——椰蒂

2018-07-04 15:15:41   来源:艺兴网   作者:沐土
古人有集腋成裘(狐白之裘)的典故——“珍比千狐之腋”,就是用上千只狐狸腋下的白色皮毛做成皮袄,十分珍贵罕见,收藏价值不可小觑。
而椰蒂佛珠,同样是一个椰子壳只能取一片,才能有如此比喻。
椰蒂有哪些优点呢?
\
椰蒂的三个最大的优势
 
第一,椰蒂保养简便——椰蒂可以随心所欲的把玩,可以直接用手揉搓或者直接佩戴,不需要上油;
第二,椰蒂被誉为百搭神器——衣服中黑色都是百搭款,可以和任何颜色搭配;椰蒂也一样,素有“百变串珠”的称号,因为用椰蒂与任何一种带有颜色的珠子或者配饰混搭在一起都会显得无比的典雅,怎么搭都有味道;
第三点是,椰蒂潜力无限——椰蒂本身是褐色的,经过把玩,表面会形成厚厚的包浆,变成黑棕色且略带紫红,色泽通透,具有特别的醇厚感,特别是在光线的映衬下非常光亮通透,气场十分强大。
\
在新的椰蒂入手后,要直接带到脖子上,让身体的油脂和汗水滋润新物件,带几天后,颜色就会越变越深。椰蒂质地坚硬,普通的磕碰不会轻易开裂或损坏椰蒂外表,是非常耐玩的物件。在新椰蒂入手后,为了保养其质地,以及为了以后的升值,应当注意些什么呢?新手上道!三步入手!
 
第一步:椰蒂的清洁方法是非常简单的,用湿毛巾轻轻擦拭即可。手串盘玩经过一段时间的搓揉后,表面会形成一层包浆。
 
第二步: 二次抛光。准备手套和一条手巾,将椰壳的一头固定,绷紧拉直,另一头用手拉紧,带上手套开撸!抓紧珠子来回摩擦,直到感觉发热的时候让珠子降温,然后继续。反复几次之后椰蒂表面会发亮,这时候你的手串就算是轻微挂瓷了。
 
第三步:上油。用一两滴橄榄油滴在手心,然后抹到手串上,开撸!这里要注意:油不可多,一至两滴足矣。
\
最后,就可以在平时用双手用力揉搓着盘玩了!
无论是观赏性还是收藏价值,椰蒂,被誉为珠串之王!
我们是拍库网,我们合作国外拍卖行数千家,是目前国内最大的全球跨境拍卖平台!只要您有眼力,有品位,我们是您文化交流与项目投资的最佳伙伴!
开始捡宝
上一篇:军用粮票值多少钱?
下一篇:最后一页

more 艺术品售卖专区