艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

葛饰北斋的巨浪将再次亮相大英博物馆

2017-05-18 13:27:20   来源:艺兴网  
葛饰北斋《神奈川冲浪里》葛饰北斋《神奈川冲浪里》

  文/小花  

  早在19世纪30年代,有上千张的《神奈川冲浪里》印刷版画被生产出来,可惜流传到今天只剩下几百张了。大英博物馆珍藏了其中一张。上次这张《神奈川冲浪里》在大英展出还是在6年以前,这一次它重出江湖,将在《葛饰北斋:巨浪之外》的大展上亮相。为了保护画面上的颜料不再褪色,巨浪将在亮度极低的光线下展出。

  策展人Tim Clark解释说,《神奈川冲浪里》里描绘海浪的蓝色是非常亮眼而且持久性比较强的,因为葛饰北斋使用了一种新的化学颜料,叫做Prussian blue,但描绘船只的黄色和描绘天空的粉红色的是植物染料,所以我们必须小心,并且精心计算巨浪展出的时间频率和长度。

工作人员在展示巨浪工作人员在展示巨浪

  葛饰北斋被认为是印象主义运动的重要推动人物,被誉为“西方现代主义之父“。尽管他的作品直到19世纪50年代才突破日本的国界传播到世界的其他地方,其前所未有的画风对梵高、莫奈、德加等人艺术创作影响巨大。葛饰北斋的艺术生涯很长,直到90多岁去世前,他还在创作。大英的这个展览聚焦在葛饰北斋最后30年的创作,葛饰北斋在这一时期艺术手法炉火纯青,创作了很多经典的作品。

  此次展览从日本、欧洲和美国借来了很多印刷品,油画和插图,想要全面地展示这位浮世绘巨匠的独特的构图、精湛的描绘以及奇特的想象力。

  展览名字:《葛饰北斋:巨浪之外》

  展览时间:5月25日-8月13日

  展览地点:大英博物馆

more 艺术品售卖专区