艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

国际野生动物摄影大赛获奖作品

2017-07-19 17:03:25   来源:艺兴网  
英国摄影师米歇尔·豪厄尔的获奖作品阿根廷角蛙英国摄影师米歇尔·豪厄尔的获奖作品阿根廷角蛙

  国际自然和野生动物摄影师协会举办的“造物的伟大与渺小”主题摄影大赛结果日前揭晓,英国摄影师米歇尔·豪厄尔击败530多名参赛选手,以一张阿根廷角蛙形象夺得了最高奖项。

  “我从西约克郡警察局退休后,进入了帆船行业,同时也让我重新燃起了我对摄影的热情。”米歇尔解释自己是如何对摄影感兴趣的。

  “我在做帆船业的时候,这份工作是允许我在世界各地旅行的。所以我利用这些机会用相机记录下了我所到过的地方。”

多塞特的朱迪思·马修斯的作品——玉米杆上的老鼠多塞特的朱迪思·马修斯的作品——玉米杆上的老鼠
英国厨师伊恩·库克因其拍摄的翠鸟捕食的照片也深受人们的喜爱。英国厨师伊恩·库克因其拍摄的翠鸟捕食的照片也深受人们的喜爱。

  “我尤其对自然和宏观摄影特别感兴趣。”

  排在第二位的是加拿大纽芬兰的谢莉·爱默生,他的作品是被灰尘包围的犀牛。

\
 
克里斯·阿尔加因镜头下的水蚤令人震惊。(左图)来自加拿大纽芬兰的谢里·爱默生则获得第二名,她的作品是一只被灰尘环绕的犀牛(右图)。克里斯·阿尔加因镜头下的水蚤令人震惊。(左图)来自加拿大纽芬兰的谢里·爱默生则获得第二名,她的作品是一只被灰尘环绕的犀牛(右图)。

  退休的克里斯住在伦敦附近,他说:“我在家里用一台奥林巴斯BHB显微镜拍摄了这张照片。”

  “在我刚开始做显微摄影的时候,我尝试拍了一些照片,包括‘水蚤分娩’等,那时还在考虑这种照片以什么形式展现。”

斯图尔特·沃克在埃塞克斯郡的萨夫弗隆·瓦尔登,拍摄到了一只在薰衣草上采蜜的蜜蜂斯图尔特·沃克在埃塞克斯郡的萨夫弗隆·瓦尔登,拍摄到了一只在薰衣草上采蜜的蜜蜂

  排在第三位的一位43岁的英国人斯图尔特·沃克,他在埃塞克斯郡的萨弗隆·瓦尔登拍下了一只在薰衣草上采蜜的蜜蜂。

  他说:“当时我拿着照相机调整了30分钟后,终于拍到了一张我很满意的照片。”

南希·萨达斯基在前往佛罗里达的路上,捕捉到了一对正在游泳的海豚夫妇南希·萨达斯基在前往佛罗里达的路上,捕捉到了一对正在游泳的海豚夫妇

  来自新泽西的南希·萨达斯基,在前往佛罗里达的途中,捕捉到了一对在海中游泳的海豚夫妇。

  “这张照片是在佛罗里达州的基拉戈拍摄的,那时我和丈夫刚和海豚一起游完泳。” 50多岁的南希说。

  “这只海豚对我的丈夫非常友好,在和他相处的整个时间里都显得很亲近。”

\
 
来自阿根廷圣罗莎的马里奥·菲奥鲁奇拍下了螳螂捕食蜜蜂时的照片。(左图)。法国猎人马修·布阿德拍摄下了鼻子上有一只苍蝇的蜥蜴照片。来自阿根廷圣罗莎的马里奥·菲奥鲁奇拍下了螳螂捕食蜜蜂时的照片。(左图)。法国猎人马修·布阿德拍摄下了鼻子上有一只苍蝇的蜥蜴照片。

  法国摄影师马蒂欧·布亚德拍摄到一只在蜥蜴鼻子上休息的苍蝇。

  30岁的马蒂欧说:“我在泰国南部的KhaoLuang拍下了这张照片。”

  “当时我正走向丛林,准备去看瀑布。偶然间我看到了一只被称为东方花园的蜥蜴。”

  “我惊讶地看到一只苍蝇停在他的鼻子上,两者都处于静止状态,仿佛时间已经停止。”

  “于是,我就拿起相机赶紧拍下了这一幕。”

大奖得主米歇尔·豪厄尔的作品《孔雀树蛙》受到高度评价。大奖得主米歇尔·豪厄尔的作品《孔雀树蛙》受到高度评价。
来自汉普郡的前芭蕾舞女教师希拉里·德安·休斯在黄石国家公园的雪地上,成功地拍下了一只在雪地里跳芭蕾舞的狐狸的照片。来自汉普郡的前芭蕾舞女教师希拉里·德安·休斯在黄石国家公园的雪地上,成功地拍下了一只在雪地里跳芭蕾舞的狐狸的照片。

  “当时公园像是一个冰冻的仙境,寂静无声,温度为零下24度。”希拉里·德安·休斯说。

  我们正沿着一条结冰的小溪走,这时一只狐狸走了过来。它渐渐放慢了脚步,好像察觉到雪后会有有一顿大餐在等着它。

  “当它轻轻跳起时,我快速按下了快门,捕捉到了这个瞬间,这个机会对我来说是非常难得的。”

  评论照片竞赛结果时,协会的首席执行官菲尔·琼斯说:“在这次比赛中,我们希望可以看到不同种类的动物、昆虫、鱼类等等。很显然,比赛很成功,参赛的这些作品并没有让我们失望。” (编译 陈月柳 审稿 徐祥丽)

more 艺术品售卖专区