艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

2017中国当代青年雕塑、装置艺术展评审在亮宝楼举行

2017-10-18 17:50:26   来源:艺兴网  

\

    2017年10月14日上午,由西安曲江新区管理委员会主办,西安市规划局曲江新区分局、西安曲江建设集团有限公司、陕西亮宝楼实业有限责任公司承办,陕西省雕塑院、西安美术学院雕塑系、陕西亮宝楼艺术博物馆协办的“新丝路——2017中国当代青年雕塑·装置艺术展”评审活动在亮宝楼举行。经过8位评审专家的最终审核、投票,50幅作品从710件(组)作品中脱颖而出。

\

\

\

\

\

\

\

\

    本次评审活动由组委会委托陕西亮宝楼艺术博物馆召开评审会议。参加评审会议的有全国城市雕塑建设指导委员会艺委会委员,中国美术家协会雕塑艺委会委员,西安美术学院雕塑系主任、教授王志刚;陕西省雕塑院院长,一级美术师,全国城市雕塑建设指导委员会艺委会委员张琨;郑州大学美术学院院长、教授魏小杰;国家画院雕塑院研究员项金国;上海美术学院美术馆馆长、教授李晓峰;西安美术学院副研究员、评论家、策展人佟玉洁;西安美术学院副教授、硕士生导师郭继锋;中国雕塑学会中国工艺美术学会雕塑艺委会理事,陕西省雕塑院艺术部主任马强。会议同时选举王志刚教授为评委会主席,西安市规划局曲江分局业务主管李莉,西安曲江建设集团有限公司总经理助理白沙,西安曲江建设集团有限公司设计总监杜得龙作为评审监督并现场监票。陕西亮宝楼实业有限责任公司副总经理翟艺文女士主持会议。

\

    会议中,展览策展人佟玉洁向嘉宾、评委们介绍了本次展览主题、展览对象及展览征稿方式 。展览立意“新丝路”,与中国历史上的“丝绸之路”传承与发展有着密切的关系。历史上的“丝绸之路”的起点在汉代的长安,曾经历了中国历史上周秦汉唐几个朝代的重要时期,也是中国传统雕刻艺术昌盛的时期。如何保持周秦汉唐文化的激情与热情,发扬周秦汉唐雕刻艺术的创造性与人文性,建构开放与多元的当代丝路文化,是“新丝路”当代雕塑与装置展览的主旨。展览面向全国征集方案,并以45岁以下的青年艺术家为主体,以组委会特邀及网上征稿为主要形式,自8月15日征稿以来,全国各地有361人报名,参评作品710件(组),其中包括德国、英国、韩国、科特迪瓦等四位外国艺术家的作品。会议经过认真评比,最终50件作品入选。

\

    陕西亮宝楼艺术博物馆副馆长李培安在致辞中首先感谢西安曲江新区管理委员会、西安市规划局曲江新区分局、西安曲江建设集团有限公司给予展览的强有力的支持,同时感谢各位专家对展览给予学术的支持!并希望亮宝楼全体同仁们齐心协力,努力为办好此次展览做好服务工作。
    此次展览评选结果即将在雕塑专业网站发布,敬请留意。


more 艺术品售卖专区