艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

第六届安徽美术大展·艺术设计展

2017-10-30 11:57:06   来源:艺兴网  
    10月28日上午10时,安徽省文化厅、安徽省文学艺术界联合会及安徽省美术家协联合主办的“第六届安徽美术大展·艺术设计展暨首届安徽设计双年展”在安徽工商职业学院庐阳校区艺术设计学院隆重开幕。


     出席开幕式现场的领导及嘉宾有安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新,安徽省美术家协会主席团成员副秘书长孟凡柱,安徽出版集团、时代出版传媒总编辑林清发,安徽省美术家协会设计艺委会副主任、安徽工程大学艺术学院院长黄凯,安徽省美术家协会设计艺委会秘书长、省设计家协会副主席陈涛,安徽工商职业学院党委书记孙永,安徽工商职业学院、党委副书记、校长李雪,卓克艺术网董事长、著名策划人牛育民,时光流影总经理孙立,安徽大学艺术学院、设计系主任谢亮,安徽建筑大学、艺术学院副院长黄朝晖,安徽大学艺术与传媒学院、艺术设计系主任罗耀东,淮南师范学院、美术与设计学院副院长汪保全,安徽农业大学轻纺与艺术学院、服装系主任袁金龙,安徽三联学院艺术学院院长孙义,合肥晚报报业集团视觉总监罗杰,安徽农业大学、经济技术学院园林艺术系副主任夏守军,安徽新闻出版职业技术学院、艺术设计系主任华江林,安徽艺术职业学院、设计教研室主任彭庆云,安徽中澳科技职业学院、信息艺术系主任李嶒,安徽职业技术学院、纺织服装学院教授许平山,中国创意设计涂鸦大赛、总策划师许春雷安徽工商职业学院艺术设计学院、副书记、副院长哈春浪,以及各高校艺术设计院系老师出席开幕式;参加开幕式的还有省、市级各大媒体、社会艺术家、企业设计师、参展作者和来自各高校的同学们近千人参加了开幕式。开幕式由安徽工商职业学院艺术设计学院院长孔成主持。


      本次大展由安徽省美术家协会设计艺委会和安徽工商职业学院承办,时光流影科技股份有限公司、时代国际出版传媒(上海)有限责任公司、卓克艺术网协办。在展览作品征集、评选、策展和布置工作各个环节中出色完成,并得到安徽省艺术设计界的积极响应,各级领导、老师、艺术家们更是倾注极大热情和心血。

    本届安徽美术大展艺术设计展暨首届安徽设计双年展受到了艺术界广泛的关注,开幕式现场人头攒动、观展气氛浓厚热烈。在开幕式现场有安工商校友企业合肥冠华公司支持了物联网现场直播平台,并同时覆盖远程关心此次大展开幕的各界网友。参展的设计作品聚焦当今艺术前沿、类型独具特色;更多作品更是集展示、体验、互动为一体,具有强烈的视觉冲击力。本次大展共征集作品1000余件,初评入围393件,涵盖了视觉传达设计、工业产品设计、环境艺术设计、服装设计、装帧设计、综合艺术、视频动画与交互设计七大类别。此次作品质量可圈可点,设计水准较之以往作品有大幅提升。其中,视觉传达设计、环境艺术设计等传统领域的作品在设计理念、主题、表现手法和媒介上都出现了新的突破;视频动画与交互设计等数字领域的作品为此次大展提供前瞻性的探索;工业产品设计中更是涌现诸多赋予体验性、挑战性的作品,既有与当下“中国制造”、“互联网+”“人工智能”的发展现状紧密结合、紧扣市场的科技产品,又有传承安徽地域文化、兼具实用功能与人文关怀的文化创意产品。最终复评入选287件, 80件作品脱颖而出荣获优秀奖。



     本次双年展凝聚了安徽各届设计力量,深入挖掘、梳理、研究设计文化艺术资源,并加强与省内高等院校间学术和文化艺术交流,促进了设计与企业成果转化,同时推动我省文化艺术迈向更高境界。 

    本次展览为期10天,到11月6日撤展。大展系列活动包括艺术设计大展、旅美艺术家蔡雷《文明的起源--字母的秘密》学术讲座以及知名实验戏剧艺术家李小燕编剧并执导舞台剧《晚餐》公演;相信各类高潮迭起、异彩纷呈的艺术饕餮盛宴一定能满足观赏者们的视觉享受。

    合肥电视台、卓克艺术网、雅昌艺术网、中国经济新闻联播、合肥地铁报、合肥在线、书画传奇、新浪收藏、央视书画频道等各大媒体纷纷报道此次大展盛况。




    大展展期:2017年10月28日~11月6日


more 艺术品售卖专区