艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

第七届宝安艺术城·智工小镇艺术节开幕盛典

2017-12-08 16:31:41   来源:艺兴网  

与会领导和嘉宾一同启动“第七届宝安艺术城·智工小镇艺术节”
 
    2017年12月06日上午10:30由宝安艺术城、智工小镇主办的第十三届深圳创意十二月系列活动之“第七届宝安艺术城·智工小镇艺术节”在宝安72区甲岸工业园智工小镇一楼广场盛大开幕。原深圳市人大常委会副主任、警备区司令李友烈(右5);中国传媒大学副校长蔡翔(右6);深圳市宝安区政协秘书长、党组成员游植雄(右4);宝安区人大副主任赵俊平(左5);新安街道党工委书记、办事处主任高荣望(左4);宝安区委统战部副调研员叶剑明(右2);宝安实业集团主席王明祥(右3);宝安区人大常委会办公室主任黄万钧(左2);江苏省工艺美术大师范建军(右1);深圳市文体旅游局文化信息办公室主任邹子斌(左3);深圳市德明发实业(集团)有限公司董事长郑国标(左1)等出席开幕仪式。
 
开幕式现场精彩的歌舞表演《辉煌盛宴》
 
    深圳创意十二月是深圳市重要的文化名片,在创新、创意、创造的背景下,宝安艺术城在继续传承和弘扬中华传统非遗文化的基础上致力于促进国际文化交流,以“滨海中非,智创未来”为主题策划了一系列创意活动。“民间手工艺品展”、“创意陶瓷作品汇展”、“一带一路”中非跨境贸易商务平台签约仪式暨非州民俗文化作品展、“墨迹心象·赵寅创作展”、“ 禅韵墨香·田东辉书画作品展”、“ 创意紫砂汇”、“ 3D打印非遗衍生品·嘉年华”七大中华民族精品系列活动把“创意十二月”精彩带给你。本次活动将持续到2017年12月30日,一个月不间断丰富多彩的文化饕餮盛宴将引爆全城市民的创意热情,活动开幕当天就活动当天就吸引了海内外200多名观众的竞相参与。
 
智工小镇项目揭牌
 
    开幕当天智工小镇也迎来了盛大开业,“宝安艺术城·智工小镇”是深圳市政府授牌的市级创意产业园区,由深圳市德明发实业有限公司投资3亿元开发建造,致力于打造以智能研发为载体,关键制造环节为核心,推进新一代信息技术与设计、生产、管理等制造活动的深度融合,采取“一镇六坊”的建设布局,设立智工坊、研发坊、博馆坊、创制坊、平台信息坊、创意休闲坊等规划,通过文化艺术与科技相结合,建立“智能+制造业”的先行示范区。在开幕式上宝安艺术城智工小镇总经理郑银通发表致辞,同时邀请相关领导、贵宾参加智工小镇项目揭牌仪式,象征着智工小镇将正式扬帆起航,开创未来。
 
智工小镇总经理郑银通先生致欢迎词
 
    新安街道党办副主任江静波先生上台致辞,对第七届宝安艺术城智工小镇艺术节的顺利开幕表示欢迎,对本次艺术节系列活动的创意创新表示肯定,对宝安艺术城智工小镇的开业表示祝贺。 同时范建军、赵寅等艺术家代表以及中国传媒大学编辑出版研究中心副主任李频先生也发表了重要讲话。
 
中国传媒大学编辑出版研究中心副主任李频先生致贺词
 
新安街道党办副主任江静波先生讲话
 
江苏省工艺美术大师范建军先生致词
 
 天津致公画院副院长赵寅致词
 
      在开幕式上,举行了中国传媒大学“编辑出版研究中心实习基地”落户揭牌仪式,双方未来将在人才培养、科学研究、文化产业等方面将实现共享优质资源以及全方位合作。共同开展科研课题研究以及组织各类文创主题活动,实现共同发展。“宝安艺术城·智工小镇”是深圳市政府授牌的市级创意产业园区,此次与中国传媒大学共建教学科研实习基地,也将是智工小镇人才战略的重要一步。
 
 
    创意设计为传统文化产品打开了一扇窗,文化+科技开启了文化创意的新里程。开幕现场3D打印非遗衍生品·嘉年华展出的200多件来来自全国各地的3D非遗打印衍生品,展示非遗技艺走向当代生活拓展新方式,诠释了文化与科技的完美结合。
 
    宝安艺术城致力于促进中非文化交流,本次智工小镇艺术节将开启文化交流“国际范”,活动开幕当天开启“一带一路”中非跨境贸易商务平台签约仪式暨非州民俗文化作品展,与众不同的非洲特色手工艺文化是本次活动的一大亮点,为广大市民带来一场与众不同的视觉感受。
 
    活动开幕当天在工作人员的带领下,相关嘉宾、领导观众集体参观了创意陶瓷、名家紫砂、剪纸、彩瓷、手拉壶、非洲手工艺以及3D非遗打印等作品展,众多丰富创意的产品极大的引发观众们的创意思路,开启了人们创新思维,让大众感受到深刻的创新创造吸引了大家的目光,得到了领导们的认可。
 
 
系列活动一:墨迹心象·赵寅创作展
活动时间:201712月6日—12月30日 地址:宝安72留仙二路·智工小镇一楼文房四宝
系列活动二创意紫砂汇
活动时间:2017年12月6日—12月30日 地址:宝安72留仙二路·智工小镇一楼紫砂
系列活动三:民间手工艺品展
活动时间:2017年12月6日—12月30日   地址:宝安72留仙二路·智工小镇一楼
 
系列活动四:“一带一路”中非跨境贸易商务平台签约仪式暨非州民俗文化作品展
活动时间:2017年12月6日—12月30日  地址:宝安72留仙二路·智工小镇一楼
 
系列活动五:3D打印非遗衍生品·嘉年华
活动时间:2017年12月6日—12月30日 地址:宝安72留仙二路·智工小镇一楼3D展览馆
系列活动六:创意陶瓷作品汇展
活动时间:2017年12月6日—12月30日 地址:宝安72留仙二路·智工小镇一楼
 
系列活动七:禅韵墨香·田东辉书画作品展
活动时间:2017年12月6日—12月30日 地址:宝安25区创业二路·宝安艺术城五楼
 
 
 
 

more 艺术品售卖专区