艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

中国梦·年年有余:林细山林培铭中国画展将亮相天津

2017-12-28 12:33:14   来源:艺兴网  

展览海报

 
     前言
 
    为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设社会主义文化强国”精神,进一步丰富2018年天津市春节期间的文化活动,贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,精心策划组织各类面向基层、贴近群众的文化活动;进一步丰富广大市民群众元旦、春节期间的精神文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围,由天津杨柳青画社主办的中国梦.年年有余—林细山、林培铭中国画暨画册签发仪式在天津杨柳青木板年画博物馆举行!

     林细山、林培铭父子是与我社合作近十年的特约画家,林培铭与父亲共同合著的《锦鲤画稿》《工笔金鱼设色技法全解》《百鱼画谱》《工笔鱼技法全解》《连年有鱼》《金鱼团扇》等美术教学系列丛书陆续在全国各新华书店发行,并销往美国、台湾、日本、香港等地,被国内五十多家高校及国家图书馆引进,可以说取得社会效益和经济效益双丰收,所画的鱼得到全国读者广泛认可,为进一步鼓励画家,让广大市民在春节期间近距离欣赏传统中国画和丰富节日氛围,并为推动我市文化建设增添新动力,进一步激发艺术家和艺术爱好者的创作热情,鼓舞广大市民为建设美丽天津添砖加瓦.


天津杨柳青木版年画博物馆

 

    此次画展展出的作品大部分为作者近年所创作出版的工笔鱼,在此新春之际,寓意祝福天津人民年年有余,金玉满堂!
  
                                                                                               天津杨柳青画社
                                                                                           天津杨柳青木板年画博物馆
 
 
    主 办 单 位:天津杨柳青画社  
 
    展 览 地 点:天津市河西区佟楼三合里111号天津杨柳青木板年画博物馆
    开 幕 时 间: 2018年1月18日10:30
    展 览 时 间: 2018年1月18日~31日

    部分展览作品



白头偕老


锦鲤作品


喜上眉梢


鱼乐图


中国梦.年年有余



喜鹊报春




    该画展也是2018年天津市十大旅游文化之一,由天津市和平区人民政府、天津市文化广播影视局、天津市旅游局、深圳市文体旅游局主办“盛世·和平——‘一带一路’下的唐代文物”展暨第十四届中国·天津五大道旅游节系列活动在天津庆王府启动。”中国梦.年年有余一林细山林培铭中国画展”被纳入该系列活动的十大活动之一!

more 艺术品售卖专区