艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

天津杨柳青画社即将举办林细山林培铭中国画展

2018-01-16 09:56:12   来源:艺兴网  

展览海报
     前言
    为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设社会主义文化强国”精神及习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话;为进一步丰富2018年天津市春节期间的文化活动,丰富广大市民元旦、春节期间的精神文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围,由天津杨柳青画社主办的“中国梦·年年有余——林细山、林培铭中国画展暨画册签发仪式”在天津杨柳青木版年画博物馆举行!
 
    林细山、林培铭父子是与画社合作近十年的特约画家,合作或独立出版的图书有《锦鲤画稿》《工笔金鱼设色技法全解》《百鱼画谱》《工笔鱼技法全解》《连年有鱼条屏》《金鱼团扇》《工笔梅花技法全解》等。这些美术教学技法书籍陆续在全国各新华书店发行,并销往香港、台湾地区以及美国和日本等国家,被国家图书馆及国内多家高校引进。他们父子二人创作的以鱼为题材的作品得到业内外和全国读者的广泛认可,具有一定的学习和鉴赏价值。举办此次画展,旨在让广大市民在春节期间近距离欣赏传统中国画并丰富节日氛围,进一步激发画家和艺术爱好者的创作热情,增添我市文化建设新动力,鼓舞广大市民为建设美丽天津添砖加瓦。
画展展出的大部分为作者近年所创作的工笔鱼作品。在此新春之际,取其吉祥寓意,祝福天津人民年年有余,金玉满堂!
       
 
                           天津杨柳青画社
                 天津杨柳青木版年画博物馆
 
    主 办 单 位:天津杨柳青画社
    展 览 地 点:天津市河西区佟楼三合里111号天津杨柳青木版年画博物馆
    开 幕 时 间:    2018年1月18日10:30
    展 览 时 间 :   2018年1月18日~31日
 
    部分展览作品


白头偕老


锦鲤作品


喜上眉梢


鱼乐图


中国梦.年年有余



喜鹊报春




 

天津杨柳青木版年画博物馆
 
    “文物活起来 年画动起来──天津杨柳青木版年画藏品文创精品展”将于1月18日在天津杨柳青木版年画博物馆多功能厅开幕。时值新春之际,博物馆梳理了近年来开发的大量文创成果,特举办此展览,带观众领略新时代年画风采。
 
  杨柳青木版年画起源于明代晚期,历经四百余年传承至今。1958年,天津杨柳青画社成立,在抢救、恢复、整理、创新方面为杨柳青木版年画做了大量工作,从未间断。从传统年画的保护、研究,到每年春节推出的生肖年画、以杨柳青年画为主题的《大过新年》动漫剧的制作。据悉,本展览持续至3月18日(农历二月初二)。同时馆内举办“中国梦·年年有余──林细山林培铭中国画展暨画册签发仪式”,力求在传统和现代、博物馆和观众之间架起新的桥梁。

more 艺术品售卖专区