艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

林细山林培铭中国画展在天津杨柳青画社圆满开幕

2018-01-19 17:02:06   来源:艺兴网  
    2018年1月18日上午,“中国梦·年年有余——林细山林培铭中国画展暨画册签发仪式”在天津杨柳青木版年画博物馆开幕,天津杨柳青画社领导书记、社长、副书记,总编辑部资深美术编审,发行部等同仁,天津美术界及各界媒体记者近一百多人参加开幕式。此次画展展出作品近五十幅,大部分为林细山、林培铭父子近年创作的作品,其中大部分为工笔鱼。
 

画展合影

    林细山、林培铭父子是与天津杨柳青画社合作近十年的特约画家,合作或独立出版的图书有《锦鲤画稿》《工笔金鱼设色技法全解》《百鱼画谱》《工笔鱼技法全解》《原大版·连年有鱼条屏》《原大版·金鱼团扇》《工笔梅花技法全解》等。


展厅内景

    天津杨柳青画社成立1958年,在传承传统文化和画册出版得到业界内外广泛认可和肯定。


天津杨柳青木版年画博物馆展馆外景

   据悉,这次画展展至1月31号,是天津市今年迎春文化博览游十大系列活动之一!

 天津杨柳青画社王勇社长讲话
 
    翰墨飘香,群贤毕至。经过几个月的筹备和策划,天津杨柳青画社在春节到来之即,迎来了一场文化盛宴——今天,“中国梦•年年有余——林细山林培铭中国画展”和“文物活起来 年画动起来——天津杨柳青木版年画藏品文创精品展”同时在天津杨柳青木版年画博物馆举办。



林培铭先生向天津杨柳青木版年画博物馆赠送画作《锦华有余》
 
    林细山、林培铭父子两代画家,是画社的老朋友了,多年来在画社出版发行了多种图书,感谢他们对画社的信任,选择天津杨柳青木版年画博物馆举办作品展,作为他们对艺术的总结。父子两代工笔花鸟画家,薪火相传,创作了数量众多的高品质作品,为广大美术读者呈现美的艺术享受。天津比邻北京,文化交流频繁,文化氛围浓厚,从而造就了一大批书画爱好者,本次展览也是一场文化交流活动,天津杨柳青木版年画博物馆在宣传杨柳青木版年画艺术的同时,也希望借此机会打造书画交流阵地为更多的书画艺术家提供切磋交流的平台,宣传中国优秀传统文化。


 
    我们每年春节期间都会举办新春特展,2018年我按照国家“让文物活起来”的要求,汇集近年来“文创成果”举办“天津杨柳青木版年画藏品文创精品展”,双展齐开,意义非凡!



展厅内景
 
    在此,我预祝双展圆满成功!在新春佳节来临之际,给大家拜个早年,祝各位嘉宾、艺术届新闻界的朋友们,在新的一年里,身体健康、阖家幸福!祝愿我们的国家繁荣昌盛!

 林培铭老师讲话

    今天我和父亲的中国画展在画社举办开幕式,首先感谢为这次画展筹备工作的领导,王勇社长,王海玲总编辑,陈军老师,那欣老师和相关人员的极力支持和重视!为筹备这次画展,从计划筹备到开幕,历经近半年的准备,此次画展展出作品近五十多幅,其中大部份为我与父亲近年创作的作品,借此机会,向画社合作近十年的汇报展,同时也是向天津美术界交流学习的机会,天津历来文化名人辈出,在近现代就有陈少梅、刘奎龄,刘继卣,孙克纲,王学仲,孙其峰等津派大师辈出的地方,而且他们的优良品德和深厚的绘画功底也得到全国美术界的广泛认可,他们的思想和绘画风格也值得我去学习!
 
 
   
    我自幼在父亲林细山的影响学习中国画,父亲也经常购买画社出版的各种画册,可以说我和父亲自小都是画社的忠实读者,估计父亲购买的美术书籍不少于30万元,而且画社在传承传统文化和画册出版得到业界内外广泛认可和肯定,今天在这里举办一次汇报展,同时也是一次感恩之行,感谢画社能为我和父亲提供这种机会,让全国广大读者了解我们,同时也是绘画技法不断学习,谢谢您们!在前几次画展中,也得到我们当地政府和领导及朋友的支持!虽然他们没在现场,但每次画展活动离不开所有人的鼎力支持,感谢在我人生中给我帮助、提供机会和支持的领导和所有朋友,谢谢您们!
最后我仅代表我父亲对各位的莅临表示衷心感谢!
 

more 艺术品售卖专区