艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

Dominique Poulot 多米尼克·波洛

2017-05-06 08:10:52   来源:艺兴网  
   法国

  法国历史学家

  巴黎第一大学教授

\

  多米尼克·波洛是法国著名历史学家,专注于研究博物馆史与遗产史。他是巴黎第一大学的教授,法国大学的荣誉成员、历史数据科学委员会前任主席。他的研究方向是博物馆制度,更加注重的是现当代的遗产化。1989年,他的博士论文(在Daniel Roche的指导下完成)激发了遗产知识的起源和法国博物馆教育。

\

  出版著作(部分):

  《博物馆,民族,遗产,1789-1815》,巴黎Gallimard,历史图书馆,1997。

  《场地的精神,传承与城市》(和丹尼·格伦合著),格勒诺布尔大学出版社,1997。

  《光》,巴黎大学出版社,2000。

  《博物馆和博物馆学》,巴黎, La Découverte出版,2005。(被翻译为意大利语、

  西班牙语、巴西语和韩语)

more 艺术品售卖专区