艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

聚焦西北著名艺术家——路海珠

2020-01-03 13:30:01   来源:艺兴网  
    \
    路海珠,字通天,笔名山路,号狂龙孤客。1962年12月生于甘肃陇东,80年代末和90年代初在国内第一所书法专科学校——华山书法艺校学习书法,受到崔学路、洪丕漠、马华林等名家的指点,获益匪浅。
\
路海珠与甘肃省书法副院长毛志成
    书画作品和诗词、散文、格言等经常发表于诸多报刊杂志,多次入集获奖。行书在“湘楚杯”全国书画大奖赛中获三等奖;草书在纪念毛泽东词《蝶恋花.答李淑一》发表50周年全国书画大赛中获金奖并入选《中国当代最具影响力书画家珍品集》;《伟人图》在纪念毛泽东同志诞辰110周年书画大赛中被毛主席纪念堂收藏;《陇东小姑娘》在第四届中国庆阳民俗文化节中入选名人书画展;剪纸作品也曾多次入展获奖。有关方面多次选送其作品去美国、朝鲜、泰国、新加坡等国家和地区展出,颇受赞扬。
\

\

\
    作品及简历先后收录《中国当代书画名家大典》、《中国当代诗坛新星》、《世界人物辞典》、《社会主义核心价值观箴言录》、《北京冬奥会申办成功国粹艺术题贺大典》、《二十年.二十人.东方之珠》等。有关组织先后授予“国家一级书画家”、“青年诗人”、“新世纪百名书圣画圣艺术家”、“世界杰出华人艺术家”、“中华艺术名家”、“中国时代新闻人物”等荣誉称号。
\

 
    现为中国文化艺协主席团第三届副主席、世界华人文学艺术联合会会员、淮海书法艺校导师、云梯关现代书画研究中心研究员、画圣吴道子艺术馆顾问、中国书画艺术家创作中心一级书画师和国家书协会员。

more 艺术品售卖专区