艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

黄金多头强势表现 金价探高走势

2017-07-18 15:26:34   来源:新浪财经  
\

  金投网7月17日讯,目前金价在1231一线持续整理,短线黄金多头强势表现,金价维持小区间波动,上周数据利多黄金,金价周初延续涨势。

  财经日历消息,黄金价格跌于美联储加息,涨于美联储信息。自美联储在六月中旬落实加息以来,紧随其后迎来全球央行鹰派的遍地开花,导致黄金价大幅承压下挫,直到上周初盘触低至1204美元才有所止步。就当市场一致期待看破1200关口支撑之时,美联储主席耶伦在参议院发表的讲话转变为鸽派基调,受此影响黄金企稳大涨,可以说市场对于美联储的政策方向与加息态度非常敏感,当然市场也是需要这种刺激来打破持续的震荡。

  美元在上周尾盘中扩大下探空间,导致周线日线均录得大阴,但是收益率在上周仍然坚挺。所以纵观美元价表现来看,连续的弱势或许已到临界点,随时要警惕企稳后的反转剧情,对于黄金来讲或许能够维持短期内的强势,但能否改变大周期级别下行以及弱势格局还需时间加以确认,总之在没有实质性支撑或较大技术面支撑情况下,黄金短期看涨中期看空的思路保持不变。

  周线上虽没形成吞没,但大阳的收取至少确立上周盘初期1204低点支撑,同时周期指标拐头上行与之K线发展配合到位,均线的压制有望被突破,周线维持看涨。日线方面,强势大阳连续吞没此前K线排列,实体部分有效上穿短期均线阻力,且收稳于上方,短周期指标上行发展,MACD初步金叉上扬,红柱冒头,日线将有望继续借势上扬。

  4小时上,上周盘大涨后录得实体大阳,黄金的价格之后虽有回落,但力度与速度均不强,同时周期指标并未下行,所以4小时同样保持一个多头发展势头。上周盘拉升后确立强势,往上延伸阻力可看1236以及1240,下行支撑1225,再往下就是1220,本周初盘继续保持看涨,但是不过分看涨,上周尾盘的上行有些过度,没有回撤空间就没有上涨利润,所以今日盘交易维持做多的同时也要耐心等待回撤有力位置后再行介入,这样才能更好获得跟拉大利润空间。

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

more 艺术品售卖专区