艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

尚品润博拍卖首开珠串专场

2017-06-26 18:04:46   来源:艺兴网  
   珠串,一种极普通又接地气的装饰品,甚至算不上首饰,但作为人类佩戴最早的装饰物和中国传统文化中最普及的饰品之一,珠串寄托着人间至善至美的情感,传承至今仍令人钟情喜爱。珠串的雏形出现在原始社会,我们的先人将猛兽的牙齿或骨骼穿起来戴在身上以汲取力量,甚至作为图腾崇拜,视为自己的护身符,当然也兼具美的功能。
  02052  和田玉籽料原石手串02052 和田玉籽料原石手串

  可做珠串的材质很多,玉做的珠串因其温润细腻的质地、多变的风格、丰富的色彩、舒适的触感和高贵的艺术性,越发被人们喜爱并逐渐发展为主流,最受欢迎的自然是新疆和田玉籽料珠串,选用上乘的和田玉籽料甚至原石珠子串成,可以聚合白皮、枣红皮、黑皮、红皮和洒金皮各种籽料珍贵的皮色,呈现出五颜六色的自然韵味,市场价值很高。珠串的每一颗珠子即便尺寸相同却也颗颗不同,相互呼应关联,串在一起就形成了各种风格,它们或玲珑或质朴或彪悍或儒雅,而不同的数量、不同的材质、不同的色彩,不同的造型都会产生不同的珠串。在佩戴的时候,可以360度无死角观赏每颗籽料,极富趣味。

  02054徐凯  和田玉籽料八仙手串02054徐凯 和田玉籽料八仙手串

  一款好的和田籽料珠串的价格高是有理由的。首先,需要足够多的好料。简单的一条珠串,做成它的原石足足需要几十公斤!而且为了达到整体颜色均匀统一,还必须来自于同一款高品质的原石。其次,手工磨圆的难度逆天。各位看官们也许觉得籽玉珠串制作简单,但它们制作起来甚至比工艺繁杂的雕件还难。难在材料的取舍,需要很长时间进行前期设计,如何切割最省料,出的珠子性价比最高,这些都是需要谨慎考虑的问题;难在珠子的圆润度一致,珠串上的珠子全部都是手工磨出来的,需要把所有的珠子磨得一样圆、一样大,或是按照渐变的大小顺序排列,精工巧做才能完成,慢工出细活儿,现在可以磨珠子的人已经非常少了,所以人工费也会相对越来越高。三是制作过程耗材严重。要做成一串珠链,首先需将挑好的料切成小块,再慢慢磨成圆珠,最后打孔穿链。要配成一串珠链,要切割比珠链本身多至三倍以上数量的珠子以供选择,制作成品与原料比例高达1:3,牺牲这么多原料的成品,所以才会受到藏家的追捧。

 02054徐凯 和田玉籽料八仙手串 02049杨曦和田玉籽料一团和气珠子

  和田玉的特质把普通的珠串赋予了吉祥、爱情、祈福、安康。佩戴它,人们相信具有吉祥、平安、永恒、幸福、富有以及前程远大、逢凶化吉、遇难呈祥等寓意。珠串在简约大气间不经意就展示了个人风情,无论是时尚还是复古,是现代还是传统,玉珠串作为百搭饰品,正受到越来越多人的垂青。

  02048 于雪涛  和田玉籽料瑞兽珠子02048 于雪涛 和田玉籽料瑞兽珠子

  2017年7月16日,尚品润博将在北京亚洲大酒店举办第十一届中国当代玉雕大师精品拍卖会,并首开和田玉珠串专场。各式和田玉珠串将缤纷亮相,它们或珠圆玉润,或简约质朴,或色彩斑斓,或寓意吉祥。预展时间从2017年7月14日至7月15日。

  02050赵文金  绿松石珠子02050赵文金 绿松石珠子
  02063唐奇伟  和田玉籽料圆珠手串02063唐奇伟 和田玉籽料圆珠手串
02065徐凯  和田玉籽料108 佛珠02065徐凯 和田玉籽料108 佛珠

  满塘素红碧,风起玉珠落。把如水的玉珠戴在手腕上,在轻盈步履行走间,让仲夏夜的风静静淌过珠串,奏一曲爱情甜蜜、生活美满、事业有成,阖家安康的乐章,相信你的诗意人生也会瞬间生动明亮起来。

  第11届 中国当代玉雕大师(籽料作品)拍卖会

  预展时间 :2017年7月14日---7月15日(9.00-18.00)

  拍卖时间 :2017年7月16日14:00

  展拍地点 :北京亚洲大酒店(北京工体北路新中西街8号 )

  电话委托 :18800001832

  微信公众平台 shangpinrunbopaimai

  预展网址: http://www.shangpinrunbopaimai.com/

  主办单位 :北京尚品润博拍卖有限公司

  本次拍卖分4个专场

  天工天成: 第8届和田玉籽料原石精品无底价拍卖会

  尚品美玉: 第11届中国当代玉雕大师精品拍卖会

  信    仰: 中国当代玉雕大师佛教题材作品无底价拍卖会

  珠链美玉: 中国当代玉雕大师珠链作品无底价拍卖会

more 艺术品售卖专区