艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

首届“泰山玉杯”玉雕大赛系列活动在泰山成功举行

2017-09-08 15:47:15   来源:艺兴网  
   泰山是文化山,泰山石是文化石。泰山石是国泰民安的象征、安邦定国的基础,“一石安则全家安”的信崇意识深入人心。千百年来,重如泰山、安如泰山、稳如泰山、泰山北斗等典故词谚广泛流传,并成为中华民族精神的组成内容。泰山玉石宁毁不折、宁折不弯、坚贞不屈的高尚情操,激励着中华儿女为民族大业奋斗不息。人们敬仰泰山,歌颂泰山玉石,并用泰山玉石寄托自己的希冀与愿望。
开幕式现场开幕式现场

  9月6日下午,首届“泰山玉杯”玉雕大赛颁奖仪式与泰山玉文化产业高峰论坛届时同时举行。此次活动由中国珠宝玉石首饰行业协会与泰安市人民政府共同举办在泰山国际会展中心举行。市委常委、常务副市长展宝卫、中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳分别致词,国内专家学者、玉雕大师;市领导、市宝协、市玉协代表、泰山玉经营业户代表参加了此次活动。

泰安市委常委、副市长展宝卫在开幕式致辞泰安市委常委、副市长展宝卫在开幕式致辞
中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、副秘书长史洪岳致辞中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、副秘书长史洪岳致辞

  本届大赛是泰山市玉产业发展管理中心首次举办全国性的玉雕赛事,大赛得到中宝协大力支持。本次大赛经业内专家组评审,在106件参赛作品中共选出金奖5件﹑银奖13件、铜奖21件;最佳工艺奖7件,最佳创意奖3件、优秀作品奖57件。国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任柯捷,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、副秘书长史洪岳,市委常委、常务副市长展宝卫,市人大常委会副主任、市工商联主席王淑玲,国资委主任刘太荣,泰山玉产业发展管理中心党组书记、主任车传祥等领导分别为获奖作品颁奖。

金奖颁奖金奖颁奖

  中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、副秘书长史洪岳先生向市泰山玉产业发展管理中心党组书记、主任车传祥授予了“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”牌匾,泰安市获得“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”荣誉称号。

特色产业基地授牌仪式特色产业基地授牌仪式
论坛现场论坛现场

  国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任柯捷,中国国学中心国学馆展陈处处长吴笑天,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、副秘书长史洪岳,泰山玉产业发展管理中心党组书记、主任车传祥,中国玉石雕刻大师刘月川,原文化部非遗司副司长屈盛瑞等嘉宾出席本次论坛并发言。

国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任柯捷在论坛中发言国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任柯捷在论坛中发言

  柯捷作了题为《珠宝玉石标准化推动传统珠玉石产业发展》的发言,提出要让标准化在珠宝产业中发挥自身独特的作用,要求泰山玉产业标准制定者需要站在执行者的角度考虑,要朝着“好读、好记、执行便捷”的方向制定标准。

展览现场展览现场
展览现场展览现场
展出作品展览作品
展览现场展览现场

  本次泰山玉文化产业高峰论坛深入分析了泰山文化的历史和发展,集中探讨了基于泰山玉的文化产业发展方向,全面介绍了泰山玉的发展现状与成果。本次活动的成功举办,有效提升了泰山玉品牌影响力、社会知名度和认可度,达到了凝聚大师,汇集大众,弘扬泰山玉文化的预期效果。

展出作品展出作品
展出作品展出作品
展出作品展出作品
展出作品展出作品
 

more 艺术品售卖专区