艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

林细山《工笔梅花技法全解》在天津杨柳青画社出版

2017-07-04 17:06:35   来源:艺兴网  
    近日,由林细山编著的《中国画名家技法-工笔梅花技法全解》美术教材书,经国家新闻出版广电总局审批,由天津杨柳青画社出版在全国新华书店及网上发行。
 
    梅花是中华民族精神的象征,具有不屈不挠、奋勇当先、自强不息的精神品质。用梅花去表达高洁、坚强、谦虚的情怀,是中国文人们所喜闻乐见的。无论是诗歌还是绘画,都有许多赞美梅的作品。历代画家常以梅花为题材作画。该书作者多年研究梅花、画梅花,现将积累多年的画梅心得和技法编辑成书,书中介绍了梅花的基本特点,白描和设色的技法步骤,不同形式的构图创作过程等。该书的内容分为传统画梅概述、梅花的特点和基本画法、工笔梅花画法步骤、作品欣赏四大部分,深入浅出,相信能满足广大读者学画梅花参考技法书和教学范本。
 
 
    基本信息
    书  名:《中国画名家技法丛书:工笔梅花技法全解》
    出版社: 天津杨柳青画社
    出版时间:2017-04-01
    作 者:林细山
    开本: 8开
    定价: 35.00
    ISBN号:9787554706190



林细山

 
    林细山,广东人,中国美协工笔重彩研究会会员,中国工艺美术协会会员,北京工笔重彩画会会员,历任汕尾市三、四、五届人大代表。一生从艺,对中国画颇有研究,擅长工笔花鸟画,作品多次在全国、省、市展出并获奖,作品广被台湾、香港等国内外人士收藏。
 
    出  版:林细山林培铭父子合作的教学范本经国家新闻出版广电总局审批,由天津杨柳青画社出版《锦鲤画稿》、《工笔金鱼设色技》、《百鱼画谱》《中国画名家技法系列丛书:工笔鱼技法全解》、《中国画名家技法系列丛书:工笔梅花技法全解》在全国新华书店发行。

   作品鉴赏

白头偕老

好鸟鸣春

花间戏春

锦鲤作品

梅香池静

嫩寒春晓

喜上眉梢

鱼乐图

more 艺术品售卖专区