艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

意大利架上绘画保存与修复

2017-09-25 16:59:13   来源:艺兴网  
Emanuele Amodei在讲座现场Emanuele Amodei在讲座现场

  9月23日 由中央美术学院(微博)美术馆,AIAR中意艺术品修复协会主办,意大利Palazzo Spinelli 艺术品修复及文化遗产保护中心 联合主办,于中央美术学院美术馆多功能报告厅成功举办了一场关于意大利架上油画修复以及保护的主题讲座以及研讨会。主讲人是 Palazzo Spinelli艺术品修复及文化遗产保护中心的首席执行官,佛罗伦萨大使,国际历史古迹委员顾问 Emanuele Amodei先生,以及该机构油画修复师,修复学院修复教授Gabriella Forcucci女士。 出席修复座谈会的嘉宾有: 央美图书馆副馆长:曹庆晖 央美修复研究院院长:王颖生 中国文化遗产研究院修复师:王方 央美美术馆典藏部主任:李尧辰 央美美术馆纸本修复师:窦天炜 央美美术馆油画修复师:徐研 故宫博物院科技部副科长:屈峰 故宫博物院原状所副所长:刘政宏 赞助方:七集艺术空间。

修复师Gabriella Forcucci讲修复案例修复师Gabriella Forcucci讲修复案例

  讲座围绕意大利古典油画修复中补色这一环节进行介绍,通过图片介绍了一系列Palazzo Spinelli的修复案例。Forcucci女士通过对于作品的历史背景,材料分析和保存现状的研究,选择了相对应的修复方案,并在此次讲座中详细介绍了她和她的团队所秉持的修复理念,以及所使用的修复技法。

讲座现场讲座现场

  在后续的研讨会中,嘉宾们又承接讲座内容,更深入地讨论了修复过程中所使用的材料和操作方法。同时针对由中西方文化差异,所导致的修复理念上的分歧,展开了细致的讨论。最后针对文物在不同历史时期形成的信息叠加现象进行了热烈讨论。


more 艺术品售卖专区