艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

2017年最后40天值得关注的艺术活动

2017-11-21 12:00:44   来源:艺兴网  
    2017年即将结束,在过去的日子中,中国艺术收藏行业有很多值得关注的高光时刻,有刷新艺术家拍卖纪录的拍品,如黄宾虹《黄河汤口》3.45亿元成交,刷新黄宾虹个人艺术品拍卖纪录;有不断创新求变的艺术展览,如艺术北京,艺术广州,艺术厦门等特色展览,亦是搞得有声有色,业内口碑还是不错;也有令人惋惜的行业事件,如人民书画院院长王立军先生的不幸逝世,让人痛感惋惜。

    2017年在剩下的40天中,在中国艺术收藏行业中,还会有哪些事情一定要关注的,我们不妨看看!

    秋拍:2017年秋拍序幕已拉开

    2017年春拍,在中国艺术拍卖市场大萧条的时候,犹如一缕春风,多件艺术作品破亿元成交,为中国艺术拍卖市场注入活力,中国嘉德,北京保利,北京诚轩等老牌拍卖公司根据市场及藏家需求,不断寻求变化,对拍品精益求精,在保证质的情况下,实现了成交率的平稳提升。2017秋拍,北上广的拍卖公司将会陆续登场,我们将拭目以待,期待更好的拍卖成绩。

    展览:2017年展览开始收官

    2017年的各种艺术展览还是很多,很多中国的艺术家开始走出国门,去开拓海外的市场,同时也有很多海外的艺术家走进中国,登录中国的艺术市场,各个地方的城市艺术展也是越来越国际范。交流互动越来越多,艺术展览越来越多,中国的艺术爱好者正在被普及更加系统的艺术鉴赏理念。2017年即将结束的时候,推荐“天人之际”蔡志松2017艺术展,大家不妨可以关注一下。

    活动:2017中国收藏盛典

    2017年12月6日,北京民族文化宫,第二届中国收藏盛典活动,行业内精英人士的一场聚会,交流学习,探讨研究各自门类的艺术提升,通过论坛,演讲以及行业大咖的分享,扩大自己的艺术体量。一年即将结束,新的一年将要开始,为过去一年自己的点点滴滴做一次梳理,为自己为之奋斗的一年喝彩。

more 艺术品售卖专区