艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

杨东琼、岳峰获得“2017艺术行业公益人物”奖

2018-01-17 14:27:43   来源:艺兴网  
    2018年1月6日,由中国收藏家协会、全联民间文物艺术品商会、中国工艺艺术品交易所等机构联合举办的中国收藏盛典在北京民族文化宫隆重举行,全国收藏界艺术界代表数百人出席盛典,中国收藏家协会副会长岳峰、全联民间文物艺术品商会秘书长温誓红、收藏杂志社副总编季英伦等数十位行业商协会领导、嘉宾、行业领军人物先后发言,对2017年业界现状进行了回顾,对2018年前景给以祝愿。
\
岳峰、杨东琼女士与颁奖嘉宾 Harvey Dzodin合影

 

        2017年中国收藏盛典专门设置这样一个艺术行业公益人物的奖项,不仅仅是对获奖人的表彰,更是对有社会责任的公益事业的肯定,希望通过这样的行动,能够呼吁社会更对人士,对中国的公益事业奉献更多的力量。

  岳峰先生对获得这个奖项表达了自己的观点:很高兴获得这个奖项,我是从上个世纪70年代下半叶就开始学习从事文艺艺术品收藏工作,应该说到现在已经是40多年,快50年了。通过这40多年的经历我深深感觉到文物艺术品鉴定行业对一个鉴赏家来讲,他的知识,他的经验,他的眼力是非常得重要。同时作为文物艺术品鉴赏家,职业操守更为重要。通过这40多年的经历,我越来越觉得文物艺术品鉴定和鉴赏行业水太深,知识面太广,我虽然走过了40多年的从业历程,感觉到到目前为止我需要学习的东西太多了,我不懂的东西也确实是太多了,所以这么多年来,我从没有参加过商业性的鉴定活动,我也从来没有以鉴定证书来赚钱的这种行为。但是对于公益性的鉴赏活动,只要是我时间允许,我从来都不拒绝。

  没有其他说的,今天给我这个奖项是我的一个鼓励,今后我将用40多年来积累的这一点点知识和经验为社会服务,为广大收藏爱好者服务。谢谢大家!

  杨东琼女士谦虚的表示:谢谢组委会的鼓励,作为企业的负责人,一名企业家我们做得还不够,企业的每一份收益都来自于社会,所以我们企业家回馈社会是每一个企业家义不容辞的责任,不忘初心,继续努力前行。谢谢大家!

more 艺术品售卖专区