艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

2017中国收藏盛典圆满闭幕,艺术文化旗帜鲜明

2018-01-17 14:42:20   来源:艺兴网  
中国收藏盛典现场武术表演中国收藏盛典现场武术表演

  由中润珠宝城与嘉仁体检赞助的“2017年中国收藏盛典”活动于2018年1月6日下午在北京民族文化宫顺利举办。盛典活动由中华武术表演开场,现场高朋满座,中国艺术行业精英汇聚一堂,就中国艺术的发展与现状等热点问题,进行了深入的探讨,艺术大咖们进行思想碰撞,为我们带来了一场艺术行业盛宴。

中国公共外交协会高级顾问、中国青年艺术家项目高级顾问 Harvey Dzodin(左一)中国公共外交协会高级顾问、中国青年艺术家项目高级顾问 Harvey Dzodin(左一)
岳峰:中国国家博物馆艺术品鉴定中心主任研究员、中国收藏家协会副会长岳峰:中国国家博物馆艺术品鉴定中心主任研究员、中国收藏家协会副会长

  中国国家博物馆艺术品鉴定中心主任研究员、中国收藏家协会副会长岳峰先生指出:收藏,有人认为就是一个精神活动,或者说是文化活动,或者是可以增值、保值的一个投资行为,如果这么简单认为收藏,说实在的有点对不起收藏这种精神文化活动了。因为,我们更多的人会越来越深刻认识到收藏它与中华民族优秀的传统文化的继承、弘扬、创新和发展有着密不可分的重要的关系。习主席曾经讲过中华民族优秀传统文化是中华民族的精神命脉,我们中华民族的优秀文化要一代一代地传承下去,收藏就是传承优秀传统文化非常重要的一种行为。所以,在这里我号召各位收藏爱好者,大家一起行动起来,用激情的胸怀来拥抱优秀的传统文化,来投入到收藏的文化行列之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、添彩。

温誓红:全联民间文物艺术品商会秘书长温誓红:全联民间文物艺术品商会秘书长

  全联民间文物艺术品商会秘书长 温誓红女士说:新年刚刚过去,盛典迎春而来,2017年中国收藏盛典是伴着十九大文化自信的发展而来,是伴着实施“一带一路”战略构想而来,伴随着新古玩文化收藏发展而来,伴随着艺术文化的大繁荣而来。从去年第一届中国收藏盛典的举办到今天第二届中国收藏盛典的举办,中国的艺术品收藏领域和艺术品市场领域走过了一段非常不平凡的历程。其中,不仅仅有市场行情的下滑,冷清和波澜起伏,同时也面对着下滑、冷清、波澜起伏的深层次的思考,更有对应下滑、冷静和波澜起伏的挑战和创新。我们今天举办的第二届中国收藏盛典,就是对一年来在艺术品收藏领域和艺术品市场领域涌现出来的创新举措、创新元素、创新艺术家、创新收藏家、创新经营单位的一种肯定、一种鼓励、一种表彰。为此,我也代表主办单位,对各位在过去一年中在艺术收藏领域和艺术品市场领域所作出的成绩和贡献,表示衷心的感谢。

  让我们在中国收藏盛典旗帜下携起手来,拿出各自的潜质和能量,乘着十九大的春风,在各种政策纷纷出台的大好形势下,共同创造艺术品收藏领域和艺术品市场领域的新时代;共同迎接中国艺术品收藏领域和艺术品市场领域又一个春天的到来。

季英伦:《收藏》杂志副总编季英伦:《收藏》杂志副总编

  《收藏》杂志副总编季英伦对中国收藏盛典活动给予了高度的认可:《收藏》杂志作为联合主办单位,有幸参加了前期的参与,无论在规模上、品质上、整体的规划思路上,今年的盛典更上一层楼,流程的设计更加合理,环节更加严谨。我相信在各界精英大力支持下,中国收藏盛典会取得圆满成功,中国收藏盛典会越办越好。

  江山日新,人才代出。十九大之后,习总书记提出的文化自信的观点在艺术领域应该有更新的诠释和实践,我相信今天的盛典会做出良好的回应,我代表主办方祝愿各位艺术家、收藏家在新的一年里面作出更大的贡献。

林乐成:清华大学美术学院教授林乐成:清华大学美术学院教授

  2017中国收藏盛典现场还请到了清华大学美术学院学术委员会委员、教授、博士生导师、中国国家画院公共艺术院纤维艺术研究所所长,中国美术家协会壁画艺术委员会委员, “从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展策展人,国家艺术基金、国家社科基金纤维艺术项目主持人,文化部“中国文化走出去”纤维艺术世界巡展策展人林乐成教授,在现场为大家做了有关中国纤维艺术的学术演讲,受到现场热力追捧。

论坛一:如何选择有价值的艺术品论坛一:如何选择有价值的艺术品

  在中国收藏盛典的论坛环节,中国国家博物馆艺术品鉴定中心主任研究员、中国收藏家协会副会长岳峰先生,著名书画艺术家吴欢先生, 鲁迅美院教授张晖先生,中国艺交所总裁助理吴迪先生,就如何选择有价值的艺术品这个话题展开讨论,几位嘉宾观点鲜明,无私分享他们的经验,为现场观众解惑答疑。

论坛二:文玩文化创新与发展论坛二:文玩文化创新与发展

  中国收藏家协会文玩委员会主任姜跃进先生与手工技艺传承人、雕刻艺术家王世军、张佳楠、卜云鹏 、徐文明就“文玩文化创新与发展”展开讨论,并提出文玩大工匠,文玩“一带一路”等创新理念,为文玩艺术市场输入新的活力。

张临:中润珠宝城总经理张临:中润珠宝城总经理

  中润珠宝城作为新生代珠宝城,两年之内快速发展,得到了社会各界的认可,盛典活动现场,中润珠宝城总经理张临先生对珠宝城市场也做了精彩的分享,并对中润珠宝城的理念及发展规划向现场的观众及所有的消费者做了详尽的汇报。

more 艺术品售卖专区