艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

王永胜荣获“2017最受投资关注书画艺术家”

2018-02-01 17:04:11   来源:艺兴网  
获奖艺术家合影获奖艺术家合影

  2018年1月6日,由中国收藏家协会、全联民间文物艺术品商会、中国工艺艺术品交易所等机构联合举办的中国收藏盛典在北京民族文化宫隆重举行,全国收藏界艺术界代表数百人出席盛典,中国收藏家协会副会长岳峰、全联民间文物艺术品商会秘书长温誓红、收藏杂志社副总编季英伦等数十位行业商协会领导、嘉宾、行业领军人物先后发言,对2017年业界现状进行了回顾,对2018年前景给以祝愿。

  作为一年一届的中国收藏盛典最为期待的环节就是颁奖仪式,本届盛典通过网络、专家、媒体投票,以公平、公正、公开的原则,评选出了紫砂、书画、拍卖、珠宝等十余个门类的30多个奖项。

王永胜先生分享获奖感言王永胜先生分享获奖感言

  王永胜字友云,号涌声,中国美术家协会会员,教授,国家人文历史书画院花鸟画艺委员会副主任,敦煌艺术研究院研究员,京华丝路天马画院院长,山东省美术家协会理事,烟台市美术家协会副主席,《中国美术家协会第六届理事会理事作品集(中国画卷)主编,曾任中国文化报《画坛鸟瞰》栏目主持人。

  近年来,王永胜创作的国画《清香》、《荷魂》等几十幅作品在中国美术家协会举办的全国性展览中入选、获奖。其作品《清远》、《风荷如歌》、《乐园》先后入选全国第二届、第三届、第五届中国美术家协会会员中国画精品展。《风荷如歌》被毛主席纪念堂收藏;《飞越》被人民大会堂收藏;《绶带梅花图》被南京大学博物馆收藏。曾在山东大学、韩国、日本举办过画展。出版过《王永胜国画作品集》、《王永胜花鸟画作品集》。在《美术》、《人民日报》、《中国文化报》、《收藏》等十余家杂志和报刊发表过作品,多家电视台做过专题报道。2014年被外交部主管的《世界知识》画报评为新中国国礼艺术大师,同年被品牌中国年度人物组委会评为“2014品牌中国文化艺术年度人物”,《丝路天马》系列作品荣获中国画创新奖。

more 艺术品售卖专区