艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

森林中现35吨巨大圆石身世成谜

2017-05-15 12:33:46   来源:艺兴网  
    波斯尼亚和黑塞哥维那联邦中部札维多维奇Podubravlje村子的森林中,2016年发现了一个巨大的圆形石,当地村民称这颗巨石估计重达35吨、直径3.38公尺。经过将近1年,至今波黑的考古学家仍然无法解开关于它谜团。考古学家Semir Osmanagic认为这是最欧洲最古老的圆石工法技术,但目前科学家都还没有办法证明这是否为人类失去的文明历史。
\
 
\

  Semir Osmanagic形容巨石彷彿就像1981年《夺宝奇兵》印第安那琼斯系列从失落庙宇滚出来的一样,不过他认为,森林中的这颗巨石应该是可以证明欧洲在1500多年前就有失落文明的证据,因为这看起并非自然形成反而是人为的雕刻工法。波黑盛传,古代的波黑共拥有上百颗这样的圆石,只是后来都被一些淘金客破坏殆尽,根据居民消息指出,还保持完整圆形的巨石只剩下8颗,不少人还认为,只要触碰这颗巨石就能接收到不同的能量。

  Osmanagic博士长年在波黑的维苏高谷地(Visoko Valley)研究,曾发现比埃及最雄伟的古夫金字塔还高的金字塔群,分别建造于1.2万年~2.5万年前间,因此他相信世界上还有许多古文明尚未被发掘,这个巨大石头或许是古文明的产物。

\
 
\

  对于考古学家关于古代文明的书法,曼彻斯特大学地质学博士Mandy Edwards非常不以为然,他认为会有圆形巨石这都只是土壤间的矿物质做了单纯的‘凝结’作用,沉积物的颗粒交叉沉淀后形成球体,并非古老建筑工法。

\
 

more 艺术品售卖专区