艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

邮品热转冷 丁酉鸡年邮票值得收藏吗

2017-03-03 09:43:28   来源:艺兴网  
   即通客户端报道(河北新闻广播记者 王杰)近段时间,第四轮鸡年生肖邮票行情出现大跌,价格腰斩,那么,丁酉鸡年邮票到底还值不值得收藏呢?记者这就带着您到集邮市场里走一圈。

  第四轮鸡大版邮票跌幅超过50%

  上午,在石家庄长安区的一个集邮市场,记者刚一走进,两名销售人员立刻围了上来。

  记者:“今年的鸡邮票有吗?”

  销售员:“鸡大版是吧,现在200一把儿,年前贵现在便宜了。”

  记者:“年前多少钱?”

  销售员:“480元,市场曲线形的,说涨就涨,说落就落。”

  说话的夫妻俩常年在做邮票的生意,谈到2017鸡年大版邮票的价格,夫妻俩皱起了眉头,摊主说,第四轮鸡大版邮票报价从四五百元下跌到二百元左右,跌幅超过50%,这让他们的生意异常惨淡。就连此前非常抢手的第四轮猴大版邮票价钱也下降了20%以上。

  记者:“猴年的那个呢?”

  销售员:“猴年的600元,猴最高的时候得1100元,也落啦。”

  集邮市场上鸡大版邮票价格的下跌,也使得一些邮票公司的邮票价格有所松动,工作人员说,只要购买2017鸡大版邮票,就能参加买送活动:“这个大版加上小本票,然后加一个这个,如果老人要的话,再给他一个小版。”

  网上邮票不再一票难求

  另外,在淘宝网、58同城、赶集网等网络平台上,丁酉年生肖邮票已不再“一票难求”,记者打开一家网上邮票店铺,2017鸡大版邮票只卖到198元,库存显示非常充足:“元月5号出来的时候,最高400,现在就是最低价。”

  提醒:未到抄底时机 市民谨慎购买

  对于丁酉年生肖邮票价格的大幅下跌,专家分析,年初邮票刚发行时,由于供不应求,很多产品还没到位,市场上的邮票数量相对较少,而节后发行量增加,价格自然会回落到一个合理区间。

  专家:“它这个就是随行就市,你像市场上这个价格高了,它就往上调啦,降低了往下调,需求人多了,可能就涨,需求人少了就降。”

  对于未来丁酉年生肖邮票价格的走势,专家分析,虽然邮票价格降幅已经很大,但目前还不是抄底时机,鸡年生肖邮票价格很可能会继续下跌,提醒市民谨慎投资。

  来源:河北新闻网

more 艺术品售卖专区