艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

中国邮政将发行《中国恐龙》特种邮票

2017-04-24 17:25:19   来源:艺兴网  
  来自一亿年前的问候,《中国恐龙》邮票邮品带你踏上时光旅行

  中国邮政集团公司将于5月19日发行《中国恐龙》特种邮票。为配合邮票发行,中国集邮总公司策划并推出的多款同主题邮品及模型、图书等文创产品也将于当天一同发行,带领不同年龄段集邮爱好者和恐龙爱好者,乘坐邮票邮品的时光飞船,走近侏罗纪时代,探索恐龙奥秘。

  巨兽归来,重回儿时恐龙梦

  本次即将发行的特种邮票《中国恐龙》,是中国邮政发行的第一套中国恐龙主题邮票,采用了套票版张的设计方式,一套6枚,小型张1枚。设计者赵闯先生为国际知名科学艺术家,在国内,研究恐龙的科学家们高度认可他的恐龙复原作品。

  本次《中国恐龙》特种邮票首次以全景的形式,科学展现了16种曾生活在中国境内的恐龙形象,时间跨度从早侏罗世到晚白垩世,近2亿年。在《中国恐龙》套票版张的邮票上,一共展示了6种恐龙,包括山东的青岛龙、重庆的永川龙、四川地区的华阳龙、内蒙古地区的巨盗龙以及发现于辽宁地区的中华龙鸟和小盗龙。小型张上则是著名的马门溪龙和生活在四川的沱江龙。此外,还有8只曾生活在今云南、河南等地的汝阳龙、禄丰龙等也将一一呈现在套票中,为集邮爱好者展现了一场集科学性、艺术性、收藏性于一体的恐龙图稿盛宴。

  邮票发行之日也临近即将到来的“六一”儿童节,为了培育青少年朋友对邮票收藏的兴趣,本次邮票首次运用了“特殊胶印油墨”、“厂铭无墨雕刻”等诸多先进技术,在荧光灯的照射下,恐龙的骨架也将清晰可见,为广大青少年朋友、集邮爱好者和恐龙爱好者营造了一个艺术与感官双双满足的纸上恐龙博物馆,重回儿时恐龙梦。

《中国恐龙》型张首日封效果图《中国恐龙》型张首日封效果图

  邮品发行,纸上乐园齐穿梭

  即将在5月19日与广大集邮爱好者见面的《中国恐龙》主题邮品,延续了《中国恐龙》邮票的科学性和权威性,特邀请邮票设计者赵闯先生绘图、科学童话作家杨杨女士撰文,强强联合,提升了产品的科普性和专业性;同时,产品配有丰富的动手实践环节,增加了产品的趣味性和互动性。

  为培养青少年朋友和少年儿童对自然科学的兴趣,覆盖更广泛的集邮人群,中国集邮总公司推出了拼图类产品《恐龙世界》邮票拼图卡书,里面配有两幅各48片的大幅拼图。拼图图案依照《中国恐龙》邮票套票和小版张图稿制作而成,在提升小朋友动手能力和观察能力的同时,潜移默化,了解科学的中国恐龙图稿,学习最具权威性的中国恐龙知识。

  为了进一步提升集邮爱好者和恐龙爱好者的参与度,本次中国集邮总公司创新性的将传统的集邮册变为了好玩儿的挖掘邮册。在邮品《走近恐龙》通用册中,内附有一把纸质的小铲子,邀请购买到邮册的集邮爱好者,手动展开邮册内的封页,一点一点,亲自揭秘恐龙的生活时代与生存场景。

《走近恐龙》本票册产品效果图《走近恐龙》本票册产品效果图

  基于中国恐龙这一老少咸宜的邮品主题,中国集邮总公司还推出多款集邮产品,种类覆盖首日封、PZ折、本票册等,以多样化的产品形式,覆盖不同年龄段收藏人群,为广大恐龙爱好者、青少年、集邮爱好者构建出一座收藏趣味两相宜的纸上恐龙乐园。

  文创产品,亲子时光恐龙相伴

  作为生活在距今25200万年前到6600万年前的原始巨型生物,恐龙身上有着太多的未解之谜。如何科学而生动地给孩子讲述恐龙知识、与孩子一同探索恐龙奥秘,是大多数父母都会遇到的问题。为了系统地科普恐龙知识,中国集邮总公司推出了多款《中国恐龙》文创产品,包括恐龙模型和恐龙知识读物等。

  《七只小恐龙》模型套装,取材于《中国恐龙》邮票上的全部7只恐龙,为孩童及青少年近距离接触科学的恐龙形象,提供了便利。同时,家长可以使用手机软件扫描《中国恐龙》全线任一产品的Logo或内附的邮票,通过手机屏幕上出现的立体恐龙图案,和孩子一同了解中国恐龙知识,寓教于乐,在陪伴中共同学习、成长。

《马门溪龙》模型套装产品效果图《马门溪龙》模型套装产品效果图
《七只小恐龙》模型套装产品效果图《七只小恐龙》模型套装产品效果图

 

  书籍类文创产品《杨杨和赵闯的恐龙物语》邮票书,含有大量精美清晰的配图,以图文并茂的形式,邀请家长和孩子,在中国恐龙的陪伴下,边玩耍边学习,共享美好亲子时光。

more 艺术品售卖专区