艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

俄罗斯欣喜若狂的邮票是啥样

2017-05-02 13:41:39   来源:艺兴网  
    2002年12月2日,战斗民族俄罗斯人兴高采烈地庆祝他们获得的第一个网球比赛冠军——戴维斯杯。在12月1日的比赛中,俄罗斯队在1:2落后的形势下发动反击,最终击败法国队捧走冠军。

  有意思的是,当俄罗斯队夺冠后,当时为决赛助威而专飞巴黎的前总统叶利钦曾爬过场边的围栏,冲入球场,热情拥抱俄罗斯队员和队长。正在中国访问的普京总统也通过电视访问说:“我愿意借此机会向在巴黎参加戴维斯杯赛的所有俄罗斯队员表示感谢。”

2002年,在戴维斯杯网球赛决赛中,俄罗斯队3比2击败了法国队首次在该项赛事中捧杯,叶利钦分享球员的喜悦。2002年,在戴维斯杯网球赛决赛中,俄罗斯队3比2击败了法国队首次在该项赛事中捧杯,叶利钦分享球员的喜悦。

  2003年2月14日,俄罗斯邮政为庆祝这次网球史上的伟大胜利,特别发行一套(2枚)计划外邮票和一枚小型张 ,图案是当时比赛的场景。尤其值得说明的是这枚小型张,型张的邮票图案是银箔压印的奖杯,背景为网球比赛的场地,由于实际场地是黄色的,这枚小型张便采用特殊的印制技术,将黄色的粉末状物质印在场地画面上,摸起来有砂粒的土质感,而且不会脱落。

\

  印制这枚小型张的卡尔特鲁公司,曾成功地将岩石材料印在直布罗陀的“山脉”邮票上,从而使该邮票具有一种很强的立体感。这次是该公司第二次将特殊材料用于邮票印制上,小型张在出售时还同时附有公司的保证书一份。

直布罗陀的“山脉”邮票直布罗陀的“山脉”邮票

  来源:中国集邮

more 艺术品售卖专区