艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

诚轩17春拍:邮品专场掠影

2017-06-01 09:10:45   来源:艺兴网  
   这次《邮品》专场甄选清代、民国、解放区、新中国邮政史各时期拍品近三百项,品种多样,其中不乏亮点。
Lot 2511 1897年慈禧寿辰纪念初版小字改值邮票 十枚全四方连Lot 2511 1897年慈禧寿辰纪念初版小字改值邮票 十枚全四方连

  1897年慈禧寿辰纪念初版小字改值邮票十枚全四方连,其中半分/ 3分银打齿移位;30分/ 24分银带左宽边纸,分别盖销广州、上海、福州等地海关英文日戳或国家邮政局大圆日戳,色彩鲜艳,品相上佳。

Lot 2512 1897年慈禧寿辰纪念初版大字长距改值邮票半分/3分银Lot 2512 1897年慈禧寿辰纪念初版大字长距改值邮票半分/3分银

  1897年慈禧寿辰纪念初版大字长距改值邮票半分/ 3分银,加盖倒盖,销海关英文日戳,系慈禧寿辰纪念邮票著名“四复八倒”之一,存世极罕,附美国权威邮票鉴定机构APES(The American Philatelic Expertizing Service)鉴定证书

Lot 2544 1903年福州寄厦门西式封Lot 2544 1903年福州寄厦门西式封

  1903年福州寄厦门西式封,贴伦敦版蟠龙福州对剖邮票1分/ 2分,销“Posttage 1 Cent Paid”(1分邮资已付)戳,旁盖福州10月24日中英文小圆戳,背有厦门10月26日日到达戳,福州对剖票使用仅三天,并有一定数量的集邮品存世,自然实寄封极为少见。

Lot 2605 1949年上海大东版无面值飞雁图邮票未加盖原票Lot 2605 1949年上海大东版无面值飞雁图邮票未加盖原票

  1949年上海大东版无面值飞雁图邮票未加盖原票,此票是上海解放前夕,国民政府先行筹划,为日后撤离大陆时邮票供应作准备的 “预备票”,并随国民政府的撤离,全部运往台湾。1949年6月15日,台湾改用新台币,因新币值邮票赶印不及,邮局遂将运台之无面值飞雁图邮票加盖面值发售,以应急需。而未加盖原票,除台湾中华邮政博物馆内存档一件二百枚全张外,流传仅数枚,系银圆邮票著名珍品,与清代珍邮“红印花”并称为集邮界的“红花绿叶”,弥足珍贵。

Lot 2702 1964年特62“京剧脸谱”未发行邮票10分“廉颇”Lot 2702 1964年特62“京剧脸谱”未发行邮票10分“廉颇”

  1964年特62“京剧脸谱”未发行邮票10分“廉颇”,系新中国十大珍邮之一。1964年8月1日《人民日报》社论指出,京剧舞台要表现新时代的主人——工农兵,画面为帝王将相的“京剧脸谱”邮票,虽已印就,因与当时的主旋律有悖,所以,邮电部门下令全数销毁,未发行,仅在销毁过程中,有极少数流出,大多票面污损,或残破不堪。拍品“廉颇”虽身世坎坷,但票面整洁,色彩鲜艳,不仅品相上乘,还是 “京剧脸谱”未发行票中存世较少的一枚,极为珍罕。

Lot 2711 1967年文1“战无不胜的毛泽东思想万岁”邮票全套四方连Lot 2711 1967年文1“战无不胜的毛泽东思想万岁”邮票全套四方连

  1967年文1“战无不胜的毛泽东思想万岁”邮票全套四方连,均带边纸及厂铭、版号,金粉亮丽,齿孔无折,原胶未贴,保存状态极佳。

Lot 2717 1968年“全国山河一片红”撤销发行邮票Lot 2717 1968年“全国山河一片红”撤销发行邮票

  1968年“全国山河一片红”撤销发行邮票,因中国地图疆域绘制不准确,尚未正式出售便撤销发行,仅有少数地区邮局提前售出,存世极稀,成为中国乃至世界著名珍邮之一。拍品色泽鲜艳,右下角盖有局部邮政日戳,品相颇佳。

Lot 1171-10 袁世凯像中华民国共和纪念邮票3分、孙中山像中华民国光复纪念邮票3分试模样票Lot 1171-10 袁世凯像中华民国共和纪念邮票3分、孙中山像中华民国光复纪念邮票3分试模样票

  1912年袁世凯像中华民国共和纪念邮票3分、孙中山像中华民国光复纪念邮票3分试模样票各一枚,均由美国技师海趣、格兰特设计雕刻,纪念邮票每套十二枚,于1912年12月15日正式发行(此二枚样票置于《纸币》专场拍卖品第1171号清末度支部印刷局、民国时期财政部印刷局《钢版雕刻图》册中,不可拆分)。

Lot 1171-11 第一版帆船图4分国际邮资明信片样片Lot 1171-11 第一版帆船图4分国际邮资明信片样片

  1914年第一版帆船图4分国际邮资明信片洋红色窄“片”字、双明信片宽“片”字样片各一枚,分别于1914年12月、1915年发行,同一版式草绿色回片样片一枚,首次发现,均加盖紫色“SPECIMEN”字样,纸张与正式发行片迥异(此三枚样片置于《纸币》专场拍卖品第1171号清末度支部印刷局、民国时期财政部印刷局《钢版雕刻图》册中,不可拆分)。

  北京诚轩2017春钱币邮品拍卖会

  预展:2017年6月19日至20日

  拍卖:2017年6月21日至22日

  地点:北京昆仑饭店

more 艺术品售卖专区