艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

2016中国收藏盛典:广商所邮币卡交易中心向前专访

2017-01-06 15:50:30   来源:艺兴网  

主持人:大家好,您现在关注的是2016中国收藏盛典系列访谈节目,那么现在做客访谈间的是广商所钱币邮票交易中心的北方区负责人向前先生,首先非常恭喜广商所钱币邮票交易中心荣获了我们本届最具创新文化产权交易所的一项殊荣,这里能不能给我们介绍一下咱们机构的基本的情况呢?
向前:广商所钱币邮票交易平台是中国最早的文交所之一,中国的文交所大概沉溺了三年,能够经过部级联席会议38号文件批复的文交所之一,咱们文交所非常规范,在整个鉴定、入库以及整个机构的选择上都是有严格的按照38号文件的标准的筛选,运作了三年以来,没有产生过一些大的群体事件,没有产生坑人、害人的事情,也一致得到广大交易者的好评。
主持人:那您觉得像这样的邮币卡行业的发展对于艺术收藏行业有着那些影响呢?
向前:我个人认为对整个收藏行业有非常大的帮助,我在前几个月和我的一个朋友聊天的时候,聊到一个具体的事,他跟我讲了一下,我们这个收藏行业的品种,是怎么涨上去的我的这个伙伴是做钱币收藏的,他收藏的钱币,举例子就是连体钞,就是咱们用的人民币,我们用的是一枚一枚的,它是连着的,中国发行最早的连体钞,他收藏了不少,他说当时我们收藏这个连体钞的时候,参与收藏的人很少,后来这个价格从1800涨到80000元人民币,又从80000元降到了3500元人民币,为什么会涨这么厉害,掉这么厉害呢,那就是有些机构看到这个行情真么热以后,发行了大量的邮票钱币,发行量一大,市场接不住,肯定要掉下来,那么,由于这种情况出现以后呢,大概在三年前,出现了电子盘,出现电子盘以后,解决了跨区域的问题,也解决了一个鉴定难的问题,又解决了一个品相的问题,解决了几大问题之后,还有很多想理财的人来到这个平台,这样对这个行业的发展,增加了散户的量,广大群众进入到这个平台之后,电子盘交易就对市场发展带来了活力。
主持人:邮币卡交易平台在未来发展道路上应该走出特色,搬出创新呢?
向前:邮币卡电子市场发展大概三年以来,出现了很多不规范的一些庄家和机构,在整个平台来说,大家还是想把这个事情做好,但是由于交易这个事情,属于内股市金融,在整个股市交易行业还真不是个容易的事情,中国股市的发展大概有30多年,到现在整个水平,我实事求是的讲还是没有赶上一些欧美国家发达国家的资本市场,像华尔街的,中国指数还是没能赶上去,那么邮币卡作为各个省在管理这个平台呢,肯定有个过程,大家应该在整个行业上应该做到自律,然后在整个商业模式上呢,要经常大家在一起探讨,成立一些行业的协会,从自己出发,依据本身的这个行业,我想在未来的2017年,随着行业的一些联动,慢慢会走出一些新的模式,真正的建设一个内容共享圈的一个经济结构。
主持人:我们国家呢是大力的去提倡大众创业,万众创新,那么您觉得这种双创的思想会融入到未来的发展中吗?
向前:咱们国家提出这个侧鸿基改革,我个人理解大众创业万众创新,是有很大的帮助的,很多大学生从一毕业就开始适应,也需要去找工作,那我认为在咱们国家的这个文化产业这个领域,能提供大量的就业机会,也欢迎各界毕业生和人才能进入到这个行业,我们一起在这个行业共创辉煌。
主持人:再次恭喜我们机构在本届收藏盛典获得这样的一个荣誉,在这里也非常感谢您今天能做客我们的访谈间,来和我们一起分享,谢谢您!

more 艺术品售卖专区