艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

2016中国收藏盛典:广商所珠宝玉石交易中心向前专访

2017-01-06 16:01:31   来源:艺兴网  

主持人:大家好,您现在关注的是2016中国收藏盛典系列访谈节目,那么现在做客访谈间的是广商所珠宝玉石交易中心的北方区负责人向前先生,首先非常恭喜广商所珠宝玉石中心荣获了我们本年度最具创新文化产权交易所的一项殊荣,在这里简单的介绍一下贵机构的一些基本情况?
向前:我们广商所珠宝玉石板块是中国最早成立的珠宝玉石板块的电子交易平台,自成立以来有两年多的时间,目前在盘面上上了有9支票,票上线以后整个走势都呈现一个单篇上扬,由于在整个模式上,在整个庄家机构的选择上以及盘面的整个控制上,采取了一些新的方法,所以在这样一个模式下在业界得到了一致好评。
主持人:您觉得珠宝玉石在行业内未来的发展趋势是什么样的,像咱们机构对于促进行业机构未来有哪些政策呢?
向前:在做为珠宝玉石板块来说,珠宝玉石就是一个介质,和这个股市里面,和上市的这个标的物差不多,在股市中的标的物就是企业,是企业资产证券化,珠宝放到这个平台上进行交易就是把实物拿到这个交易平台进行交易,由于这几年行业发展很快,参与的人数也越来越多,会员量跟不上这个行业的发展的,造成行业价格有很大的回落,相信电视机前的伙伴也是看到了一些新闻,这几年珠宝玉石、翡翠价格降了很多,由于参与的人数相对这个行业的发展是比较滞后的,开通了电子盘以后,就有了理财功能,就能让更多的人,从各种不同的目的参与到这个行业,我认为对于这个行业未来是有很大发展的。
主持人:现在珠宝玉石行业发展的很快,同样面临竞争非常激烈,您觉得在这样的大浪潮中,广商所珠宝玉石交易中心如何才能脱颖而出呢?
向前:我们广商所在这一块也是有很多的认识,我们觉得要把这个行业做好呢,首先从整个商业模式上一定要进行深度的思考,就是你的起心动念是什么,你是冲着挣钱还是想把这个行业做好,如果单纯是冲着挣钱呢,也许能挣到一些小钱,但是你也就会伤害到一些人,那么我们在做这个行业的时候,我们的目的是打造一个金融的共享圈,让参与到我们这个平台的每一个人都能够挣到钱,能够一起享受到这个行业的液态变化,为我们带来红利。
主持人:那么我们的广商所珠宝玉石交易中心未来有哪些发展规划呢,能和网友透露一下吗?
向前:这个板块说起来是内容会很多的,我们在这方面做了很多准备,我们觉得无论什么事情,想把它做好,根源还是在人的基础上,我们通过一年多的时间,我们筹备了很多的人才,包括现货专家、金融专家,还有专业的管理团队,专业的软件运营商,还有一些比较好的一些市场领导人,还有一些做网络营销的,我们有一些很强的团队,在所有的人才里面,我认为最关键的还是企业领导人,我们跟随我们这个平台领导人于总一起,在他的带领下,我相信结合我们这个平台专业的人才,在未来我们会为这个行业打造一个新的天地。
主持人:今天非常感谢向总能做客我们的访谈间,并向我们带来这么多精彩分享,相信让我们的网友也是受益匪浅,再次感谢您的到来,谢谢!
向前:谢谢!

more 艺术品售卖专区