艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

2016中国收藏盛典:辽宁省玉雕大师李洪洲专访

2017-01-06 16:05:20   来源:艺兴网  

主持人:各位网友大家好,您现在关注的是2016中国收藏盛典系列访谈节目。现在做客访谈间的是辽宁省玉雕大师李洪洲先生。李先生您好。
李洪洲:你好
主持人:首先非常恭喜李先生荣获了我们本届最具潜力新锐艺术家的荣誉。在这里能不能跟我们的网友朋友们简单的介绍一下自己呢?
李洪洲:我是来自辽宁鞍山岫岩的一位玉雕师。虽然是称为玉雕师,但我自己觉得我还是一个学生。因为玉雕艺术的行业和其他艺术是一样学无止境的。永远都要去学习。我自己已经从事15年左右的玉雕专业,这个行业是自己的一个爱好,也是自己的一份职业。
主持人:您当初走上玉雕行业的初衷是什么呢?
李洪洲:我从小对绘画特别爱好、也特别擅长。这个爱好,也算是一技之长跟玉雕艺术也是分不开的一个关系。因为玉雕也是需要绘画、有了构图或者是结构的分析才能继续进行雕刻。我初中毕业以后就进入社会学习玉雕艺术。一直到现在也是非常爱好。也在不断的努力前行。毕竟年龄小,有些东西学习的还是不够。但是最终还是要达到自己想要的一个效果肯定还需要不断的去学习。
主持人:那么玉雕作为一个艺术行业,您觉得传统文化对您的艺术之路有没有什么影响呢?
李洪洲:其实咱们中国传统文化对玉雕是非常重要的。本身玉雕就是咱们中国传统文化之一,中国传统文化包含的内容也是相当丰富,所以玉雕创作的题材也和传统文化分不开。我现在创作的一些题材或作品,主要还是在传统文化的基础上去创作。我自己也是特别喜欢,也在不断研究。也想通过传统文化把玉雕作品做的更好。继续把传统文化用玉雕的方式表现出来。
主持人:作为一个新锐艺术家,您未来的创作之路有没有哪些规划呢?
李洪洲:我很荣幸这次能够有这样一个称号,我也感谢咱们的平台给我们更大的一个鼓舞。但是我们现在从工作的状态来看,不管是什么样的称呼也好、别人对我们怎么看也好,我们还是要认认真真、努力学习基础知识。把水平和技艺不断的提升。到什么样的一个程度不能由我们自己说了算。只要我们用心去做了。我感觉所谓的成功是一天一天积攒的。
主持人:从您的分享中能看出来您是一个非常谦逊的人,也相信您在未来的道路上一定能够大放异彩,给我们带来更加好的作品。在这里非常感谢您今天能够做客我们的访谈间,谢谢。
李洪洲:谢谢
 
 

more 艺术品售卖专区