艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

2016中国收藏盛典:国家级工艺美术师余勇专访

2017-01-06 16:11:22   来源:艺兴网  

主持人:各位网友大家好您现在关注到的是2016中国收藏盛典系列访谈节目。现在做客访谈间的是国家级工艺美术师余勇先生。余先生您好。
余勇:你好,主持人
主持人:首先非常恭喜余先生荣获了2016最受关注当代艺术家这样一个荣誉。在这里能不能给我们的网友简单的介绍一下自己呢?
余勇:我是在宜兴紫砂,做专业紫砂的一个国家级工艺美术师余勇。从事这个行业到现在为止30年左右。
主持人:那您觉得这种传统文化对您的艺术产生了哪些影响呢?
余勇:应该这么说,传统文化对于紫砂来讲作为一个艺术类型,他是一个非常深厚底蕴的一个艺术门派、紫砂通过艺术起到一个传承和发展的作用。
主持人:余先生您是从什么时候开始决定要做紫砂制作这样一条道路呢?
余勇:我们从小在我们家乡对紫砂就是耳濡目染,他是种家族的传承。在我记忆当中,大概十五六岁的时候开始。从小看着自己的长辈在做紫砂壶跟泥巴。一种潜移默化的感觉,对紫砂的一种好玩。那时候对紫砂这门艺术产生了非常浓厚的兴趣。
主持人:您是如何去定位自己的呢?
余勇:定位自己我是这样理解,通过我对紫砂一开始是喜欢、一种爱好到现在为止把它当做艺术跟事业来发展。
主持人:那么在您这么多年创作过程中,是不是有一种力量一直在驱动您去创作呢?那您觉得这种力量是什么呢?
余勇:就是对紫砂艺术的一种追求吧。
主持人:余先生能不能说一下您对当代艺术的一些看法和愿景呢?
余勇:对于当代艺术的看法我感觉就是对艺术更大的创意跟创新。
主持人:好的。今天非常感谢余老师能够做客我们的访谈间。在这里非常希望您能够带出更好的作品展现在观众朋友们的眼中。再次感谢您的到来,谢谢。
余勇:谢谢。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

more 艺术品售卖专区