艺兴网 艺术展览 在线交易 名家推荐 艺术拍卖 艺术投资 艺术包装

著名写意花鸟画家毋颖峰专访

2017-03-23 14:41:54   来源:艺兴网  




毋颖峰,笔名荷风,西安人,他幼时受父辈文化熏陶染指丹青,16岁起发表国画作品并首次举办个人习作展。迄今已刊载及获奖作品三百余幅。多年来,他师承国画大家王雪涛、谢子敬先生主攻写意花鸟。

现如今,他笔下作品形象生动,个性鲜明,深受专家好评!尤以梅、兰、竹、菊、松鼠、喜鹊等见长。特别是代表作《八喜闹春》、《竹报平安》等影响最为广泛。近年来,他的国画作品分别于西安、合肥、广州、海口、青岛等地隆重展出。

多幅作品收录于《书画名家》、《海峡两岸名家书画集》、《国家美术档案》等数十种书画集,并被韩国驻华总领事馆、津巴布韦内务部、南非华文图书馆等机构收藏。其艺术成就分别被《西安日报》、《群众艺术》、《威海广播电视报》以及西安电视台、合肥电视台等多家媒体专题报道。其力作《喜上眉梢》在纪念建党九十周年全国《丰功伟绩颂》书画大赛中获一等奖。

现为:   

中国美术家协会会员

陕西美术家协会会员

西安文化艺术研究院院士
       陕西书画艺术研究院副院长


八喜闹春之一

报喜

荷香

春雪

荷香十里

和和美美

百花齐放

荷塘清趣

娇容

君子之风

八喜闹春之二

梅兰竹菊

朗月双喜

梅竹鹊影

八喜闹春之三

牡丹印象

凝香

品若梅花

清白

清风

秋韵

瑞雪报喜

紫气大吉

竹报平安

月夜双喜

玉树临风

野趣

相依

喜悦

溪水倩影

溪涧双喜


more 艺术品售卖专区